Майами раздаст биткойны бесплатно

0
47

Мэр Майами, штат Флорида, пообещал распределить доходы, полученные от инновационного криптовалютного проекта — MiamiCoin — среди жителей города, заявив, что «революционная» система в конечном итоге может заменить традиционное налогообложение.

По словам Фрэнсиса Суареса, переизбранного ранее в этом месяце, каждый гражданин, установивший цифровой кошелек, будет иметь право на получение дивидендов в биткойнах.

«Мы собираемся стать первым городом в Америке, который будет давать доход от биткойнов в качестве дивидендов непосредственно своим жителям», Сказал Суарес в четверг в интервью CoinDesk TV.

«Мы собираемся создать цифровые кошельки для наших жителей, и мы собираемся отдавать им биткойны прямо за счет доходности MiamiCoin».

Представленный в августе, MiamiCoin рассматривается как один из самых заметных шагов на пути к принятию криптовалюты во Флориде. Он был запущен через некоммерческую организацию CityCoins и, как сообщается, принес городу доход, превышающий 21 миллион долларов. Резервный кошелек может конвертировать депозиты MiamiCoin в доллары США по команде городских властей.

По словам мэра Суареса, если MiamiCoin продолжит приносить доход с такой скоростью, вполне возможно, что они смогут полностью покрыть налоговые потребности города. Суарес добавил, что гражданам не обязательно владеть какими-либо MiamiCoin, чтобы иметь право на бесплатный биткойн.

«Мы собираемся создать электронные кошельки для наших жителей. И мы собираемся отдать им биткойны прямо из доходности MiamiCoin », — сказал он, подчеркнув, что конечной целью было передать биткойн в руки большего числа людей.

Цена Miami Coin выросла на 18% до дневного максимума в 0,02369489 долларов вскоре после объявления, согласно данным, отслеживаемым CoinGecko.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.