Майнер при поддержке Gates & Bezos начнет бурение в Гренландии

Американская компания по разведке полезных ископаемых KoBold Metals заявила в четверг, что готова начать добычу никеля и другого сырья, используемого в электромобилях, на фоне резкого роста цен, вызванного санкциями против России, связанными с Украиной.

В прошлом году компания приобрела 51% акций проекта Disko-Nuussuaq на западном побережье Гренландии, оператором которого является британская компания Bluejay Mining. В рамках своего совместного предприятия горнодобывающие компании планируют в 2022 году пробурить в общей сложности 3000 метров на глубине от 150 до 400 метров, чтобы добраться до местонахождения металлов.

Цель состоит в том, чтобы нацелиться на массивные никель, медь, кобальт и металлы платиновой группы,— заявил агентству Рейтер генеральный директор Bluejay Бо Стенсгаард.

Амбициозный проект возник в связи с тем, что цены на металлы, особенно на никель, используемые в батареях для электромобилей, выросли более чем вдвое в начале марта на фоне западных санкций, введенных против России после ее военной операции на Украине. Россия поставляет около 10% мировых потребностей в никеле, а также 4% кобальта. Он также является 8-м по величине производителем меди в мире и 4-м по величине поставщиком платины.



Пустота, образовавшаяся после запрета на ввоз ключевого металла из России, не может быть заполнена

Недавние неудачные геополитические события ясно показывают, что западному миру нужны новые месторождения этих важнейших металлов.«, — сказал Стенсгаард.

KoBold известен тем, что использует искусственный интеллект и методы облачных вычислений для прогнозирования состава недр при поиске сырья. Фирма заявляет, что ее цель состоит в том, чтобы «полностью электрифицировать мировую экономику» и начните «электромобильная революция.Проект поддерживается известными миллиардерами, такими как соучредитель Microsoft Билл Гейтс, основатель Amazon Джефф Безос и Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: