Макрон рассказал, что обсуждал с Путиным


Президент Франции заявил, что два лидера часами говорили о европейской безопасности.

Пятичасовая встреча президента Франции Эммануэля Макрона и его российского коллеги Владимира Путина состоялась ранее на этой неделе. «богатый и содержательный», оба лидера сосредоточены на будущем мира в Европе, заявил французский лидер в среду.

После поездки в Москву и последующего визита в Киев Макрон написал в своем аккаунте в Instagram, что он и Путин преследуют одну цель: «безопасность для всех».

Перед встречей с Путиным французский лидер публично заявил, что пошел на дискуссию с целью найти решение «избежать войны» на фоне быстро растущей напряженности между Россией и Западом. В последние месяцы Москву обвиняют в подготовке вторжения в Украину — Кремль отрицает это обвинение.

«Чтобы сохранить стабильность и мир и восстановить механизмы доверия, мы обязаны работать вместе. Мы оба в этом убеждены». он написал, подчеркнув, что два лидера были едины во взглядах.



Обнародована позиция Франции по Украине – СМИ

«Нет разумного решения, которое не предполагает диалог».

Макрон также пояснил, что, находясь в Киеве, он выразил то же мнение президенту Украины Владимиру Зеленскому, написав, что призвал к «широкий, требовательный и инновационный диалог, который позволит выстроить общие гарантии».

Переговоры начались, когда Россия стремится получить от НАТО широкие гарантии безопасности в отношении будущего европейской безопасности. В частности, речь шла о требовании Москвы не расширять блок во главе с США на восток.

Ранее на этой неделе Макрон подробно рассказал о том, что он считает существенным прогрессом, достигнутым в ходе обмена мнениями, включая обещание Путина, что Россия не будет продолжать эскалацию конфликта на Украине.

«Я добился, что не будет ни деградации, ни эскалации», — сказал довольный Макрон журналистам в Киеве во вторник. «Моя цель состояла в том, чтобы заморозить игру, предотвратить эскалацию и открыть новые перспективы… эта цель для меня выполнена».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: