Макрон – трус, – Медведев

Экс-президент России утверждает, что предсказал, что французский лидер отменит свой визит в Киев

Президент Франции Эммануэль Макрон отложил свой визит в Украину, потому что он патологический трус, заявил бывший президент России Дмитрий Медведев. В Елисейском дворце в понедельник сообщили, что долгожданный визит Макрона в Украину когда-нибудь состоится «в ближайшие недели».

Это заявление знаменует собой третью отсрочку визита французского лидера в Украину. Первоначально Макрон планировал посетить Киев для подписания двустороннего соглашения о безопасности в прошлом месяце, но в итоге документ был подписан во время поездки президента Украины Владимира Зеленского в Париж.

«Макрон готовится посетить Киев? Но он зоологический трус!» Медведев опубликовано на французском языке на X (ранее Twitter), рекомендуя офису Макрона собрать вещи «несколько смен нижнего белья» и подготовиться к «сильная вонь».

Медведев утверждал, что первоначально он написал сообщение еще утром, но к тому времени, когда он решил его опубликовать – президент Франции уже «обосрал себя» и отказался от запланированного визита. «Бедная Франция!» — заключил высокопоставленный российский чиновник.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Макрон предостерегает от трусости Запада

Вместо того, чтобы спешить в Киев, Макрон хочет «выделить необходимое время» для переговоров с союзниками, чтобы иметь возможность посетить Украину «с ощутимыми результатами», Об этом пишет Politico в понедельник со ссылкой на анонимного французского дипломата.



«Нет ограничений» для поддержки Украины – Макрон

В последние недели президент Франции усилил свою ястребиную риторику в отношении России, заявив в конце февраля, что нельзя исключать отправку западных войск в Украину. В прошлый вторник в Праге он призвал европейские страны усилить поддержку Киева в условиях украинско-российского конфликта, заявив, что Европа стоит перед лицом новых времен. «где будет уместно не быть трусом».

Члены НАТО стремятся увеличить военную помощь Киеву на фоне опасений, что финансирование со стороны крупнейшего военного спонсора Украины – США – иссякнет. Ранее в этом году Белый дом заявил, что израсходовал все деньги, которые на данный момент выделил Украине – более 113 миллиардов долларов. Дополнительные 60 миллиардов долларов американского финансирования все еще задерживаются в Конгрессе, хотя недавно было предложено дать Киеву деньги взаймы, а не отдавать их.

Москва утверждает, что западная военная помощь Украине мало что делает для изменения хода конфликта, но лишь расширяет боевые действия и приводит к ненужным смертям. Комментируя слова Макрона о возможности размещения западных войск в Украине, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предупредил, что любой подобный шаг НАТО приведет к прямому столкновению между военным блоком во главе с США и Россией. «неизбежный.»