Маленький ребенок и двое прохожих застрелен, когда волна огнестрельного оружия в Нью-Йорке прибывает на Таймс-сквер

0
63


Сообщается, что среди бела дня на Таймс-сквер в Нью-Йорке застрелили маленького ребенка и еще двух человек, что продолжило волну огнестрельного оружия в крупнейшем городе Америки и нанесло ущерб одной из крупнейших туристических достопримечательностей мира.

Три жертвы — четырехлетняя девочка, 23-летний и 43-летний — были ранены, когда один из четырех мужчин, участвовавших в споре, вытащил пистолет и выстрелил около 17:00 в субботу. Об этом сообщает NBC4 New York со ссылкой на полицию. Женщина и маленький ребенок были доставлены на машине скорой помощи в больницу Bellevue для лечения ран, и ожидается, что жертвы выживут, сообщает FOX5 New York.

Подозреваемый в стрельбе скрылся с места происшествия, задержаний не было. Часть Таймс-сквер, около 44-й улицы и Седьмой авеню, была закрыта на время расследования полиции.

Репортер NBC4 Майлс Миллер процитировал продавца, сказавшего, что он слышал два выстрела. «Они истекали кровью», свидетель сказал. «У малыша шла кровь, а мама плакала».

По данным полиции, до 2 мая в Нью-Йорке произошло 416 перестрелок, что на 83% больше, чем за тот же период прошлого года. Число жертв увеличилось на 79%, до 463, а количество убийств выросло на 17% до 132.

Другой местный тележурналист, Стив Кили из Fox 29, восхищался что «ребенок в одном из самых популярных туристических мест в мире в весеннюю субботу не застрахован от эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия в этой стране».

Одной из взрослых жертв был турист из Род-Айленда. По данным World Atlas, до пандемии Covid-19 Таймс-сквер считалась второй по величине туристической достопримечательностью в мире после Лас-Вегас-Стрип, собрав 39,2 миллиона посетителей в 2019 году. Но индустрия туризма и гостеприимства Нью-Йорка пострадала из-за строгой изоляции от COVID-19 и, по прогнозам, до 2025 года, возможно, останется ниже уровня до пандемии.

Субботняя стрельба на Таймс-сквер произошла после того, как в прошлое воскресенье этот район стал последним местом новой волны преступности в Нью-Йорке, антиазиатских атак на почве ненависти. На двух азиатских женщин напала черная женщина с молотком. Этот инцидент, в результате которого 31-летняя тайваньская женщина была госпитализирована с ранением головы, произошел на фоне 400-процентного всплеска антиазиатских преступлений на почве ненависти в городе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!