# Малодипенергия или # Малдипенергия? Посольство России троллит страны Балтии из-за высылки дипломатов

0
63


Посольство России в Беларуси попросило пользователей Twitter выбрать один из двух хэштегов, чтобы описать три страны Балтии, высылающие до двух российских дипломатов в знак «солидарности» с чехами.

Латвия, Эстония и Литва выступили в пятницу с совместным заявлением, в котором объявили, что они попросят нескольких сотрудников российского посольства покинуть свои страны в знак солидарности с Чешской Республикой. Рига и Таллинн заявили, что высылают по одному дипломату, а Вильнюс объявил двух россиян персонами нон грата.

Этот шаг был встречен насмешливым ответом посольства России в Беларуси — стране, которая граничит с Латвией, Литвой и Россией.

«#Smalldipenergy или #smalldickenergy — выбор за вами», Посольство написало в твиттере, приложив более ранний пост в Twitter министра иностранных дел Литвы Габриэлиуса Ландсбергиса.

В сообщении, в котором объявляется о совместных действиях стран Балтии, Ландсбергис утверждал, что сотрудники российского посольства были высланы за «Деятельность, несовместимая с их дипломатическим статусом».

Фраза «Smalldickenergy» объясняется в Городском словаре как «Дерзость без умения». Это сексуальный эквивалент выписки чека на 10 тысяч долларов, чтобы показать, что у вас нет его на банковском счете ».

Нет определения «Малая бипэнергия» в словаре, но, скорее всего, происходит от «Небольшая дипломатическая энергия».

Этот шаг, которым посольство России в Беларуси не впечатлили, является продолжением дипломатического скандала между Москвой и Прагой.

Неделю назад Чешская Республика объявила о высылке 18 российских дипломатов из-за заявлений о причастности кремлевских разведчиков к взрыву на местном складе боеприпасов еще в 2014 году.

В России назвали обвинения, не подкрепленные никакими доказательствами, «Абсурдно» и попросил 20 сотрудников посольства Чехии покинуть страну. Москва утверждала, что Вашингтон приложил руку к кризису, поскольку действия Праги были предприняты на фоне дипломатического противостояния между Россией и США.

Нравится эта история? Поделись с другом!