Мария Бутина, однажды заключенная в тюрьму в США, посещает тюрьму Навального и называет ее «образцовой», но союзники российского оппозиционера кричат

0
63


Объект, в котором находится российский оппозиционер Алексей Навальный, названный одним из бывших осужденных «бесчеловечным» и «настоящим адом», больше похож на «лагерь разведчиков», чем на тюрьму. Это по словам самой бывшей заключенной Марии Бутиной.

Бутина, посетившая в четверг подмосковную колонию, была признана виновной в 2018 году в деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента в США. После почти года предварительного заключения она провела пять месяцев в федеральном исправительном учреждении в Таллахасси, тюрьме строгого режима во Флориде, прежде чем была депортирована в Москву. Ее визит к Навальному в сопровождении камер российской службы RT был раскритикован его сторонниками, а сам оппозиционер заклеймил ее как «Пропагандист» и «Паразит».

«Я даже задал ему вопрос: понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием?» — написала Бутина в своем Telegram-канале. «Я внимательно осмотрел колонию. Это было почти образцово, и по сравнению с тем, что я видел, это было больше похоже на лагерь разведчиков ».

Бывший осужденный, которого сейчас показывают на российской службе RT, подверг сомнению утверждение Навального о том, что он страдает от боли и еле может двигаться. Она также предположила, что оппозиционер лгал о лишении сна.

На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его пытали тюремные охранники, которые будили его каждый час по ночам.

«Навальный ходит совершенно нормально», она продолжила, «Он не похож на человека, которому« не дают спать »».

В своем опубликованном отчете о пребывании в тюрьме в США Бутина рассказала, что страдала от невозможности полноценно выспаться.

«Днем и ночью каждые 15 минут меня просыпал включенный свет. Как только я снова засыпал, охранник проходил через металлоискатель, и раздавался звуковой сигнал «. она написала.

После визита Бутиной в тюрьму сторонники Навального заявили, что допущение ее в камеру было неправильным, поскольку они настаивали на том, что ему не разрешили посещать врача. Одна из его ближайших соратников, лондонская Мария Певчих, сказала, что вместо этого в тюрьму должна сесть Бутина.

В настоящее время Навальный находится в исправительной колонии № 2 (ИК-2) в городе Покров Владимирской области недалеко от Москвы. В последние годы в нем проживали политический активист Константин Котов, недавно освобожденный после того, как отсидел чуть больше года за решеткой, и Дмитрий Демушкин, российский националист, осужденный за экстремизм.

Взгляд Бутиной на тюрьму существенно отличается от ранее опубликованных описаний тюрьмы. В интервью RT от марта 2019 года Демушкин назвал эту тюрьму одной из самых жестких в стране.

«Вы либо стоите по шесть-восемь часов в день, либо сидите, выпрямив спину, ноги вместе, руки на коленях, и ничего не можете сделать», он сказал. «Вы бегаете с утра до ночи, выполняете все команды во время спринта, с опущенной головой, всегда заложив руки за спину, даже в казарме. У нас в Покрове был настоящий ад. Бесчеловечные условия ».

В феврале Навального приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы после того, как его признали виновным в нарушении условий условного приговора, вынесенного ему в 2014 году, когда он был признан виновным в хищении 30 миллионов рублей (400000 долларов США) у двух компаний, в том числе французский косметический бренд Yves Rocher. Прокуратура утверждала, что он не явился к властям должным образом. Однако в то время Навальный находился в Германии, выздоравливая после предполагаемого отравления в Сибири в августе прошлого года, которое, как он утверждает, было заказано российским правительством. Кремль отрицает свою причастность.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!