Маск ищет нового босса Twitter – CNBC

Пользователи соцсети проголосовали за его уход с поста генерального директора фирмы.

Владелец и генеральный директор Twitter Илон Маск ищет нового генерального директора, который возглавит компанию после того, как пользователи платформы проголосовали за его отставку, сообщил во вторник CNBC со ссылкой на свои источники.

Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили СМИ, что поиск Маском нового генерального директора продолжается и начался еще до опроса в Твиттере.

В воскресенье миллиардер опубликовал неофициальный опрос пользователей Twitter, спрашивая, должен ли он уйти с поста главы компании. Предупреждая аудиторию о «Будь осторожен со своими желаниями, иначе они могут получиться» Маск заявил, что поддержит результаты опроса. Бизнесмен также отметил, что замену ему пока не нашли.

Большинство из 17 миллионов респондентов проголосовали за то, чтобы Маск покинул свой пост. Однако в понедельник по итогам голосования Маск заявил, что отныне только подписчики Twitter Blue смогут высказать свое мнение в опросах об изменении политики на платформе.

Twitter Blue — это платная ежемесячная подписка, которая добавляет к учетной записи пользователя отличительную синюю галочку и предлагает ранний доступ к некоторым новым функциям платформы. Для пользователей из США цена начинается с 8 долларов в месяц.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Маск объявил об изменении политики опросов в Twitter

Маск стал мажоритарным владельцем Twitter в октябре после завершения сделки по поглощению на 44 миллиарда долларов. Это означает, что никто не может заставить его уйти из компании. Однако в последние недели генеральный директор внес ряд противоречивых изменений, вызвавших негативную реакцию общественности. Они включали ослабление правил распространения дезинформации о Covid-19 и разоблачение ряда процессов принятия решений, таких как теневой запрет, которые практиковались до того, как он купил компанию.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: