Маск назвал проблемы производства « кошмаром для цепочки поставок »

0
18

Ожидаемый выпуск Tesla Cybertruck может быть отложен из-за проблем с глобальной технологической цепочкой поставок, а генеральный директор Илон Маск предупредил, что дефицит, влияющий на производство, еще не закончился.

Маск признал проблемы с цепочкой поставок в своем сообщении в Твиттере в понедельник после того, как его попросили предоставить обновленную информацию о Cybertruck, который был представлен в ноябре 2019 года, незадолго до пандемии Covid-19.

«О боже, этот год был таким кошмаром для цепочки поставок, и он еще не закончился!» Мускус объявлен, обещая «Предоставить обновленную дорожную карту продукта» на следующем звонке компании.



'Как нехватка туалетной бумаги': Илон Маск сравнивает паническую покупку микрочипов с ранней пандемической спешкой запастись предметами первой необходимости

Генеральный директор Tesla также дразнил Cybertruck в понедельник, звонящий это намеренно «Безумная победа в технологиях» и утверждая, что автомобиль «Пройдите далеко в постапокалиптическое будущее и принесите эту технологию прямо сейчас».

Маск ранее предупреждал о проблемах с цепочкой поставок Tesla в июне, сравнивая нехватку технологий со случаями накопления туалетной бумаги и панических покупок во время пандемии.

«Наша самая большая проблема — это цепочка поставок, особенно микросхемы микроконтроллеров. Никогда не видел ничего подобного » он сказал в то время, объясняя, что «Страх выбежать» вызвал «Каждая компания должна перевыполнять заказ — например, дефицит туалетной бумаги, но в эпических масштабах».

Однако в июне Маск предсказал, что это не будет «Долгосрочная проблема».

С начала пандемии глобальная нехватка компьютерных микросхем привела к тому, что многие отрасли промышленности испытывают нехватку поставок, причем компании, выпускающие автомобили, компьютеры и игровые приставки, понесли одни из самых тяжелых ударов. Хотя большая часть проблемы возникла из-за закрытия заводов из-за эпидемий и ограничений, нехватка предложения усугубилась из-за сильного роста спроса из-за блокировки и накопления запасов компаниями, что привело к длительным задержкам с выпуском востребованной продукции.

В настоящее время Tesla Cybertruck будет запущен в производство в 2022 году после задержки с прекращением выпуска в 2021 году. Акции Tesla резко упали в 2019 году после того, как окна Cybertruck были разбиты во время демонстрации его якобы бронированного стекла.