Маск объявил о крупных сокращениях в Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во вторник, что Tesla сократит 10% штатных сотрудников в течение следующих трех месяцев. Выступая на Катарском экономическом форуме, организованном Bloomberg, он также предупредил, что рецессия в США вероятна.

«Рецессия в какой-то момент неизбежна, что касается того, будет ли рецессия в ближайшем будущем, это скорее вероятно, чем нет». — сказал глава автопроизводителя.

Ранее в этом месяце Маск сказал, что у него “супер плохое чувство” об экономике. Именно тогда впервые стало известно, что он планировал сократить рабочие места, так как считал, что в компании слишком много сотрудников.

Согласно сообщению новостного веб-сайта Electrek, ориентированного на автомобили, сокращения коснутся только сотрудников, получающих заработную плату, а не почасовых работников. В электронном письме персоналу компании, на которое ссылается Electrek, Маск сказал, что увольнения «Не относится к тем, кто на самом деле строит автомобили, аккумуляторы или устанавливает солнечные батареи».



Состояние самого богатого психиатра в мире – Bloomberg

Генеральный директор Tesla также заявил, что удаленная работа «уже неприемлемо» и требовали, чтобы сотрудники находились в офисе не менее 40 часов в неделю. «Если вы не явитесь, мы будем считать, что вы подали в отставку». он сказал.

Согласно ежегодному отчету компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в конце 2021 года в Tesla и ее дочерних компаниях работало около 100 000 человек.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: