Маск раскрывает странную тайну своих твитов

0
36

Миллиардер Илон Маск написал в Твиттере, что 50% сообщений, которые он публикует в Твиттере, отправляются, когда он сидит на «фарфоровом троне».

«Это дает мне утешение», самый богатый человек в мире добавил в своем последующем твите.

Сообщение появилось через несколько дней после того, как Маск продал акции Tesla на 9 миллиардов долларов после опроса в Twitter, который он запустил, чтобы решить, стоит ли ему продавать акции.

Эксцентричный генеральный директор Tesla постоянно высказывался на платформе, публикуя свои мнения по различным горячим темам, включая безумие торговли GameStop, или помогая поднять цены на второстепенные цифровые активы, такие как Dogecoin.

В 2018 году сообщение Маска в Твиттере вызвало у него проблемы после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала гражданское расследование в отношении заявлений, сделанных в Твиттере относительно цены акций Tesla.

В результате компания попала под расследование Министерством юстиции США. Миллиардеру пришлось временно уйти с поста председателя и согласиться с ограничениями на использование Twitter в рамках соглашения с SEC.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.