Маск желает Брэнсону удачи перед его суборбитальным полетом на борту VSS Unity, в то время как фирма Безоса стреляет колкостями

0
38


Одержимые космосом миллиардеры Илон Маск и Ричард Брэнсон продемонстрировали замечательный пример солидарности перед испытательным полетом его ракетного самолета в воскресенье.

Британский смельчак-предприниматель будет среди шести человек на борту самолета VSS Unity, который должен совершить свой первый суборбитальный рейс с полным экипажем в воскресенье. Маск, глава производителя космических аппаратов SpaceX и энтузиаст космических исследований, пожелал Брэнсону всего наилучшего.

Миллиардер оценил слова ободрения за несколько часов до запуска. «Спасибо за поддержку и за такого хорошего друга, Илон. Приятно открывать пространство для всех », в ответ он написал в Твиттере, на что Маск сказал «Удачи!»

Позже в тот же день они встретились в космодроме Virgin Galactic America в Нью-Мексико.

Обмен резко контрастирует с колкостями, выпущенными в космический проект Брэнсона Blue Origin Джеффа Безоса. Компания, которая нацелена на тот же развивающийся рынок богатых туристов, жаждущих новых впечатлений, окунулась в VSS Unity, подразумевая, что это на самом деле не космический корабль, и сравнивая его с собственной капсулой New Shepard.

Соленое замечание может быть связано с решением Брэнсона запланировать свой запуск всего за девять дней до первого испытания Blue Origin с экипажем. Некоторые обозреватели назвали соревнование «Космическая гонка миллиардеров», хотя британский бизнесмен отрицает, что один из них уже начался.

Нравится эта история? Поделись с другом!