Маскируйтесь, даже в собственном доме, городские заказы

0
44


Санта-Крус, штат Калифорния, ввел в действие запрет на использование масок, который, как спорно, требует ношения маски даже в частных домах, независимо от статуса вакцинации.

Приказ, вступивший в силу на этой неделе, стал ответом на рост числа случаев заболевания Covid-19 в городе. Требование к маскировке внутри помещений распространяется не только на общественные места и предприятия, но и на частные дома. Жильцы обязаны маскироваться, независимо от статуса вакцинации, если в доме есть кто-то, кто не живет там регулярно — что очень часто бывает во время курортного сезона.

Если кто-то находится рядом с людьми из других домохозяйств, рекомендуется снимать маску только во время еды или питья.

Строгие правила в области здравоохранения вызвали возмущение среди некоторых: критики описывают требования к частным домам как превышение власти правительства и попытку заставить людей «Как можно хуже» в День Благодарения.

Согласно приказу, нарушение новых рекомендаций по охране здоровья может быть «Наказывается штрафом, лишением свободы или и тем, и другим».

Предыдущий запрет на использование маски в помещении в Санта-Крус был отменен в сентябре. Заместитель инспектора здравоохранения д-р Дэвид Гилардуччи заявил в своем заявлении, что быстрое разворачивание указывает на то, что «Наука развивается», но не то, что округ «Не могу принять решение».

Имея «Бесконечный мандат масок», доктор утверждал, «Может действительно подорвать доверие» больше, чем округ, который ходит туда-сюда по принуждению к маскам.

Представители органов здравоохранения заявили, что за последние две недели число случаев коронавируса в округе увеличилось на 29%, и они прогнозируют дальнейший рост числа случаев заболевания. «Зимняя волна».

Нравится эта история? Поделись с другом!