Mastercard представила центральному банку Индии новый аудит для снятия запрета на выпуск карт — отчет

0
30

Одна из ведущих мировых финансовых служб, Mastercard, представила новый аудиторский отчет в Резервный банк Индии (RBI), поскольку компания стремится отменить последний запрет на выпуск карт в стране.

Запрет, объявленный регулирующим органом ранее в этом месяце, произошел на фоне опасений по поводу обработки данных, обрабатываемых за границей, компанией кредитной карты США. Сообщается, что компания нарушила закон 2018 года, запрещающий компаниям, оказывающим финансовые услуги, хранить данные о платежах индийских клиентов за пределами страны.

RBI ввел штрафы, заявив, что «Отчет системного аудита» представленная аудитором Mastercard Deloitte в апреле была неудовлетворительной. Запрет распространяется как на дебетовые, так и на кредитные карты новых клиентов и не затрагивает существующих клиентов Mastercard в Индии.

По данным Mastercard, «Дополнительный аудит» был проведен Deloitte, и новый отчет был представлен 20 июля, через шесть дней после того, как центральный банк объявил о запрете.

«Мы с нетерпением ждем продолжения наших разговоров с RBI и подтверждения того, насколько серьезно мы относимся к своим обязательствам. Мы надеемся, что эта последняя заявка дает гарантии, необходимые для решения их проблем », Об этом сообщает Mastercard в заявлении Reuters.

Еще в 2018 году компания заявила, что начала хранить данные на своем предприятии в западном индийском городе Пуне, чтобы соответствовать правилам хранения данных. Но неназванный источник сообщил агентству, что Mastercard по-прежнему обрабатывает часть каждой индийской транзакции через центры обработки данных за рубежом, а затем передает и хранит эти данные в Пуне.

American Express, присутствие которой в Индии гораздо менее значимо, чем у Mastercard или Visa, также с апреля запрещено выпускать новые карты за нарушение тех же правил.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.