McDonald’s урегулирует дело об уклонении от уплаты налогов

Гигант фаст-фуда согласился на крупный штраф, чтобы избежать уголовного преследования во Франции.

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заплатит во Франции 1,25 млрд евро (1,3 млрд долларов), чтобы избежать судебного преследования за уклонение от уплаты налогов в период с 2009 по 2020 год, сообщает AFP со ссылкой на соглашение, одобренное в четверг парижским судом.

Сообщается, что это второе по величине налоговое урегулирование в истории Франции, состоящее из штрафа в размере 508 миллионов евро и задолженности по налогам в размере 737 миллионов евро, уже согласованной в мае. Это произошло спустя годы после того, как американскую компанию обвинили в сообщении об искусственно заниженной прибыли, чтобы уменьшить свой налоговый счет.

«При условии уплаты штрафа признание соглашения означает прекращение уголовного преследования», Об этом говорится в заявлении главного финансового прокурора Жана-Франсуа Бонера, которое цитирует AFP.

По его словам, штраф «максимально возможная сумма» по такой сделке и Макдоналдс заплатит «В 2,5 раза больше суммы неуплаченного налога».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Бывшие рестораны McDonald’s открылись в России под новым названием

В заявлении McDonald’s говорится, что за рассматриваемый период он уже заплатил 2,2 миллиарда евро налогов.

«Настоящее соглашение завершает налоговое дело и судебное расследование без признания вины», сообщила компания, добавив «активно работает с французскими налоговыми органами, чтобы согласовать текущий и будущий уровень сборов за бренд и ноу-хау».

Французская прокуратура начала официальное расследование в 2016 году после того, как представители профсоюза заявили, что компания сокрывает уклонение от уплаты налогов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: