Медсестра подала петицию об отказе от обязательной вакцинации против Covid-19 в больнице Техаса, поскольку она обещает ПОЖАРУ тех, кто откажется от укола

0
66


Больничная система в Хьюстоне, штат Техас, требует, чтобы весь персонал был вакцинирован от коронавируса к летнему времени, что вызвало протесты сотрудников, которые подали петицию против мандата по мере приближения крайнего срока.

Хьюстонская методистская больничная система заявила, что ее сотрудники должны сделать прививку к 7 июня, что сделало ее первым поставщиком медицинских услуг, выдавшим мандат, ужесточающим свои правила, после того как ранее предлагал 500 долларов любому работнику, добровольно получившему прививку. Тех, кто откажется, могут уволить.

«Обязательное введение вакцины было нелегким решением, которое мы приняли легкомысленно, но наука доказала, что вакцины против Covid-19 очень безопасны и очень эффективны», сказал генеральный директор Houston Methodist Марк Бум в послании персоналу, опубликованном CBS News в пятницу.

Выбирая вакцинацию, вы становитесь лидерами, показывая нашим коллегам в сфере здравоохранения, что необходимо сделать для защиты наших пациентов, нас самих, наших семей и наших сообществ.

К Houston Methodist, состоящему из медицинского центра и шести общественных больниц, вскоре могут присоединиться другие медицинские учреждения Техаса, при этом Бум отмечает, что больница Memorial Hermann и медицинский колледж Бейлора имеют конкретные планы последовать их примеру, и что «Бесчисленное множество» другие в США сейчас рассматривают этот шаг.

Большинство работников Houston Methodist уже вакцинированы, или около 89% по состоянию на пятницу. Из 1200 менеджеров больничной сети, которым был назначен более ранний крайний срок — 15 апреля, двое решили покинуть свои должности, что позже подверглось критике со стороны Boom за «Ставить себя выше безопасности наших пациентов».

Однако изменение правил вызвало некоторый отпор, когда медсестра из Хьюстона Дженнифер Бриджес на прошлой неделе подала онлайн-петицию против него, собрав более 3100 подписей к вечеру пятницы.

«Если вы хотите вакцину, это прекрасно, но это должен быть ваш выбор. Его не следует насильно вводить в ваше тело, если вам это некомфортно! » в петиции говорится.

Многие сотрудники боятся потерять работу или будут вынуждены вводить вакцину против своей воли, чтобы сохранить работу и прокормить семью. Мы просто хотим, чтобы сила сама выбирала …

Позже Бриджес сказала Houston Chronicle, что она пойдет на иммунизацию только после того, как она получит полное одобрение FDA, что потенциально может занять годы.

«Мы не против вакцины, мы просто хотим, чтобы эта вакцина была удобнее, и мы тщательно ее изучили, прежде чем приступить к ней», она сказала. «Когда пациенты получают помощь, они имеют право отказаться от лечения, но нам не разрешено такое же освобождение».

На сегодняшний день в США были одобрены три вакцины против коронавируса, разработанные компаниями Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson в соответствии с правилами разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) FDA.

Однако по мере того, как Houston Methodist продвигается вперед с требованием, остаются некоторые вопросы относительно законности предписаний по вакцинации. В то время как Комиссия по равным возможностям трудоустройства определила в декабре прошлого года, что требования к вакцинам на рабочем месте не будут нарушать Американский закон об инвалидах, меньше ясности в отношении того, будут ли они противоречить другим руководящим принципам органов здравоохранения, а именно правилам FDA для лекарств, одобренных в чрезвычайной ситуации.

Согласно положению EUA, принятому Конгрессом в 2004 г., реципиенты вакцины должны получать «Возможность принять или отказаться от администрирования» препарата или продукта, о котором идет речь, и получать информацию о «Последствия отказа, если таковые имеются». Хотя это, казалось бы, полностью исключает мандаты, ни один суд не интерпретировал меру, и есть двусмысленность в использовании термина «последствия.» Этот язык можно читать как относящийся к «последствиям», непосредственно относящимся к здоровью работника, или, в более широком смысле, включать любые неблагоприятные действия, которые могут быть предприняты работодателем, если работник откажется стрелять, например, увольнение.

Американский закон об инвалидах делает некоторые исключения для сотрудников, например лиц с ограниченными возможностями или религиозных убеждений, которые препятствуют вакцинации. Он также не разрешает работодателям увольнять работников, отказывающихся от вакцинации, в дисциплинарном порядке, требуя от них искать «приемлемое жилье» во-первых, хотя в конечном итоге допускает прекращение, если таковая не может быть достигнута.

Центр контроля заболеваний, тем временем, мало что сделал для прояснения этого вопроса, заявив лишь, что требования к вакцине против коронавируса на рабочем месте высоки. «Вопрос государственного или другого применимого права». Однако агентство отметило, что работодатели не могут заставить работников передать конфиденциальную медицинскую информацию, чтобы доказать, что они были вакцинированы.

В то время как Houston Methodist является первой больницей в США, которая требует вакцинации для сотрудников, критики сравнивают « паспорта вакцины » или специальные карты или телефонные приложения, позволяющие получателям доказать, что они прошли вакцинацию для доступа в общественные места. де-факто предписания, которые угрожают исключить граждан из общественной жизни.

Правительства штатов Нью-Йорка и Гавайев уже реализовали свои собственные правила, но аналогичные проекты встретили ожесточенное сопротивление в других странах. На данный момент, по крайней мере, шесть штатов ограничили или запретили вакцинацию в целом посредством указа или законодательства, и Индиана, вероятно, станет последним после того, как законодатели штата приняли такую ​​меру в четверг.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!