Медведи видят, что это Путин: Кремль смеется над опасностями после того, как президент уехал в отпуск в Сибирский заповедник (ВИДЕО)

0
13


Ранее в этом месяце Владимир Путин взял с работы несколько выходных для личного перерыва в сибирской дикой природе, сообщил Кремль в воскресенье, добавив, что, по его мнению, местная дикая природа не представляет прямой угрозы для президента России.

Путина сопровождали министр обороны Сергей Шойгу и Геннадий Киселев, руководитель группы наблюдателей в Саяно-Шушенском заповеднике, который они посетили. Объект площадью 964 620 акров находится относительно недалеко от границы России с Монголией.

Трое мужчин проводили время в походах, катались на вездеходе и ловили рыбу с лодки. На кадрах виден взволнованный Путин, рассказывающий, как выглядела их наземная машина. «Почти протаранил» стадом оленей, которые не привыкли к вторжению людей в их владения.

«Какая у них была скорость! Как прыгали! Они должны быть на Олимпиаде. Им не было бы равных » он сказал.

По словам Кремля, группа ночевала в палатках, и, по всей видимости, президентское снаряжение стало предметом шуток Киселева. Путин обогрел свое временное убежище чем-то вроде складного плоского электрического обогревателя с отпечатком мантии.

Исследователь дикой природы воспользовался возможностью, чтобы проинформировать президента о том, как продвигаются осуществляемые им программы сохранения. Ученые пытаются увеличить популяцию снежных барсов в Саяно-Шушенском заповеднике. Путин, как известно, любит больших кошек и поддерживает усилия по их сохранению.

Пеший поход вызвал юмористические опасения за безопасность российского руководства, поскольку он привел троих мужчин к медвежьей берлоге. По оценкам, в заповеднике живет около 200 медведей, поэтому пресс-секретарь Путина, естественно, спросила СМИ, какие непредвиденные обстоятельства были предприняты для подготовки к нападению.

Дмитрий Песков заверил журналистов, что личная безопасность президента «Постоянно предоставляется теми, кому это поручено», не вдаваясь в подробности. Насчет медведей, пошутил Песков, «Да ладно, медведь видит, что это все-таки Путин». Он признал, что вожак оленьего стада мог «воинское звание.»

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!