Мексиканская армия изъяла «поддельную» партию Sputnik V, поскольку разработчики российской вакцины против Covid-19 предупреждают о попытках дискредитировать укол

0
33


Опасения по поводу поддельных вакцин усилились после того, как власти Мексики совершили налет на частный самолет, который, по их словам, пытался переправить в страну тысячу флаконов с тем, что, похоже, было произведено в Москве уколом коронавируса Sputnik V.

В заявлении, опубликованном в среду, правительство Мексики объявило, что сотрудники таможни, работая вместе с вооруженными силами, конфисковали два ящика со льдом, загруженные дозами, с легкого самолета, приземлившегося в международном аэропорту Кампече на юго-востоке страны. На официальных фотографиях они запечатлены вместе с безалкогольными напитками и сладостями.

Власти заявляют, что сундуки предназначались для стыковочного рейса в Гондурас. Бутылки были изъяты и оставлены холодными, пока проводилось расследование, чтобы определить их происхождение.

Однако в заявлении, опубликованном в четверг, команда разработчиков формулы российского производства объявила, что партия является поддельной, и просто «Разработан и упакован как Sputnik V.»

«Анализ фотографий изъятой партии, включая дизайн контейнеров и этикеток, позволяет предположить, что это поддельное вещество, не имеющее ничего общего с оригинальной вакциной», заявил Российский фонд прямых инвестиций (RFID), который профинансировал разработку джеба.

«Это пример возможных провокаций против Sputnik V, как российские официальные лица предупреждали на прошлой неделе», он сказал. В «Правительство Мексики остановило и предотвратило эту провокацию, возможно, направленную на дискредитацию вакцины Sputnik V путем поставки поддельных вакцин», команда добавила. Теперь начнется расследование при поддержке российских и мексиканских властей, и несколько граждан Гондураса были арестованы.

В прошлую пятницу высокопоставленный источник в Кремле сообщил ТАСС, что против России начинается информационная война, которую ведет Запад из-за вакцин.

«Сценарий информационной атаки на Sputnik V готовится через подконтрольные неправительственные организации», как сообщается, чиновник заявил, что за этим стоит правительство США, миллиардер-филантроп Джордж Сорос и новостные агентства, включая британскую государственную телекомпанию BBC. Эта атака, добавил источник, направлена ​​на то, чтобы подчеркнуть предполагаемую неэффективность и опасность вакцины. «Инсценировав массовые смерти, предположительно вызванные применением лекарства», он сказал.



Министр здравоохранения Словакии вынужден уйти в отставку под давлением партнеров по коалиции, критикующих покупку Sputnik V

Ранее на этой неделе сообщалось, что официальные лица США лоббировали правительство Бразилии с целью отклонить спутник V в рамках кампании по противодействию России. «Пагубное влияние» В Южной Америке. В своем годовом отчете Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) подтвердило, что «Использовал дипломатические отношения в регионе Америки для смягчения усилий государств, включая Кубу, Венесуэлу и Россию, которые работают над усилением своего влияния в регионе в ущерб безопасности США».

В феврале исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet, показало, что формула, разработанная московским институтом Гамалея, была эффективна против Covid-19 более чем в 90% случаев. Ранее на этой неделе ведущий исследователь Института объявил, что никаких серьезных побочных эффектов после внедрения вакцины зарегистрировано не было.

Нравится эта история? Поделись с другом!