Мэр Чикаго объявляет расизм «кризисом общественного здравоохранения» и направляет 10 млн долларов из фондов Covid в «зоны акционерного капитала»

0
175


Мэр Лори Лайтфут назвала расизм «кризисом общественного здравоохранения» в Чикаго, пообещав выделить почти 10 миллионов долларов в виде федеральных денег на помощь в связи с коронавирусом, чтобы создать «зоны справедливости» вокруг города и улучшить свою «антирасистскую» политику.

Лайтфут объявил о новой инициативе в четверг, аргументируя это новым здоровьем. «Зоны капитала» поможет решить проблему «Наследие системного расизма».

«Почти на каждом этапе истории нашего города расизм наносил разрушительный урон здоровью и благополучию наших цветных жителей, особенно чернокожих», — сказал мэр.

Вот почему я объявляю расизм кризисом общественного здравоохранения и с нетерпением жду возможности удвоить как текущее, так и новое сотрудничество с городскими властями и лидерами сообществ в борьбе с расистской политикой, которая нанесла ущерб нашим черным и латиноамериканским общинам.

Этот шаг произошел через несколько дней после того, как городской департамент здравоохранения опубликовал отчет, в котором говорится, что ожидаемая продолжительность жизни чернокожих жителей более чем на 9 лет короче, чем у представителей других расовых групп. Он также обнаружил более высокую распространенность некоторых заболеваний, таких как диабет, в афроамериканском сообществе.

Стремясь решить «Расовый разрыв в продолжительности жизни» а также «Улучшить антирасистскую политику», город выделит 9,6 млн долларов из федеральных фондов помощи при COVID-19 для создания шести «Зоны капитала» вокруг Чикаго, выбрав ряд медицинских учреждений и общественные организационные группы, чтобы возглавить атаку.

В то время как офис Лайтфута заявил, что средства будут использованы для «Создавать коалиции заинтересованных сторон на основе сообществ» а также «Улучшить общественное и индивидуальное благополучие», точная функция «Зоны капитала» остается неясным. Аиша Джако, исполнительный директор West Side United, одной из групп, получающих долларовые выплаты, назвала проект неудачным. «расширение» городской группы быстрого реагирования на расовое равенство, созданной для борьбы с Covid-19 в «Сообщества высокого риска». Это включало усилия по увеличению «Уверенность в вакцине» и доступ, а также помощь жителям в назначении встреч для вакцинации, среди прочего.

Однако в объявлении в четверг о вакцинах не упоминалось. В первоначальном запросе города на федеральное финансирование отмечалось, что зоны будут «Сосредоточьтесь на увеличении вакцинации в районах, наиболее пострадавших от Covid-19».

Городской олдермен Раймонд Лопес, демократ, но частый критик мэра, очевидно, не был впечатлен заявлением Лайтфута, назвав новый проект пустой попыткой сводничества.

«Не дайте себя обмануть — это« заявление »НЕ о расизме», — написал он в сообщении на Facebook. «Речь идет о том, чтобы утешить толпу« Белой вины », которая ей нужна, чтобы поддержать ее, пока наш город все больше погружается в хаос».

В противном случае, если она не сможет продолжать разжигать их бодрствование, они немедленно бросят ее, как и любую другую демографическую группу в Чикаго.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!