Мэр Киева раскритиковал украинские власти

Правительство проигнорировало его призывы усилить оборону перед наступлением России, заявил Виталий Кличко немецким СМИ.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что украинские власти серьезно недооценили риск российского военного наступления в начале 2022 года. Чиновник сообщил Der Spiegel, что его призывы усилить гражданскую оборону столицы остались без внимания.

В интервью немецкому изданию, опубликованном в пятницу, Кличко посетовал, что, хотя у негобарабанил для гражданской обороны«и настаивал на том, чтобы Украина «должен подготовить себя,Правительство продолжало говорить, что «все будет хорошонезадолго до того, как Россия начала свою военную операцию в конце февраля.

По словам мэра, некоторые даже критиковали его в то время за «разжигание паники.

Далее он заявил, что такое отношение было широко распространено среди украинских официальных лиц, несмотря на предупреждения западных и украинских экспертов.



Мэр Киева предупредил об «апокалиптической» зиме

Хотя признаки запланированного наступления появились еще в конце 2021 года, украинское правительство по-прежнему «шокирован тем, как быстро русские достиглиКиев, Кличко показал.

По словам мэра, в первые сутки российского наступления в украинской столице царило чувство паники и дезорганизации. Когда его спросили о том, кого он считает ответственным за хаос, он сказал:сейчас не время искать виноватых.«Все недостатки и ошибки будут проанализированы»после победы,» добавил он.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, направленных на предоставление Донецку и Луганску особого статуса в составе украинского государства. Протоколы, подписанные при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главная цель Киева заключалась в том, чтобы использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы.

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. В сентябре Донецкая и Луганская, а также Херсонская и Запорожская области по итогам референдума были включены в состав России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: