Мэр Москвы предупреждает о возможной « ограниченной, но жесткой » изоляции Covid-19, сославшись на ухудшение ситуации со здоровьем в крупнейшем городе Европы

0
86


В связи с тем, что менее 10% жителей прошли вакцинацию, а больничные койки заполняются по мере распространения новых вариантов Covid-19, мэр Москвы предупредил, что российская столица может столкнуться с краткосрочным, но очень строгим блокированием для борьбы с вирусом.

«Мы очень близки к гораздо более жестким — временным, но суровым — решениям об ограничениях», Об этом Сергей Собянин заявил в четверг. Он отметил, что за последние 48 часов было госпитализировано 600 пациентов с Covid-19, и что на сегодняшний день в Москве около 17000 коек для больных коронавирусом. Вскоре это число превысит 20 000, добавил он, и «Ни один европейский город не может себе этого позволить».

«Еще раз скажу, эти возможности не безграничны», Об этом Собянин сообщил журналистам.

В прошлую пятницу Собянин ввел ряд ограничений после того, как Москва сообщила о 6 701 положительном результате теста за 24 часа, что является самым высоким показателем с января. Местным сотрудникам официально предоставили оплачиваемый выходной — в связи с празднованием в понедельник Дня России — в то время как работодателям было рекомендовано отправить треть рабочей силы домой.

Игровые площадки, детские аттракционы в парках и развлекательные заведения были закрыты ставнями, а рестораны, бары и ночные клубы были вынуждены закрыться в 23:00.

Однако меры, похоже, не дали желаемого эффекта. В четверг Собянин сказал, что новые инфекции в основном вызваны новыми, более агрессивными вариантами коронавируса, а не исходным штаммом Уханя.

В главной московской коронавирусной больнице в настоящее время находится 1447 пациентов, из которых 407 находятся в отделении интенсивной терапии, а 110 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщил RT в среду ее директор.

При этом вакцинированы 1,8 миллиона москвичей из примерно 20-миллионного населения. Хотя только в четверг количество прививок увеличилось втрое, «Этого все еще недостаточно», — сказал Собянин.

Поскольку российская столица больше всего пострадала от пандемии, ее жители должны быть первыми в очереди, чтобы защитить себя от инфекции и смерти с помощью вакцинации, написал мэр в своем блоге ранее на этой неделе. Он отметил, что каждый имеет доступ к «Одна из лучших и самых надежных вакцин», ссылаясь на российский спутник В.

Собянин уже предпринял беспрецедентный шаг, введя обязательную вакцинацию не только медицинским работникам, но и служащим в «Общедоступный» отрасли. До 60% сотрудников должны будут пройти вакцинацию в таких отраслях, как транспорт, банковское дело, производство продуктов питания и напитков, салоны красоты и парикмахерские, театры, музеи, тренажерные залы, спа и массажные салоны.

А решение делать вакцинацию или нет — дело личного выбора. «Пока ты сидишь дома,«Те, кто выходит на публику и вступает в контакт с другими, становятся «Сообщники» к пандемии, сказал он.

«Более того, если вы работаете в организации, которая обслуживает широкий круг людей, то в условиях пандемии это определенно не только ваше личное дело, независимо от того, какие средства индивидуальной защиты вы используете,— заключил Собянин.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!