Мэр Москвы распорядился о недельном оплачиваемом отпуске для рабочих и ввел комендантский час в ночную жизнь, чтобы сдержать резкий рост числа случаев Covid-19

0
109


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о комплексе новых мер, направленных на противодействие «резко ухудшающейся» ситуации с коронавирусом в российской столице. Они включают неделю оплачиваемого отпуска для рабочих и комендантский час в ночных клубах.

В субботу медицинские власти заявили, что в России зарегистрировано 13 510 новых случаев Covid-19, большинство из которых произошло в Москве. В крупнейшем городе Европы было зарегистрировано 6701 положительный тест, что является самым высоким ежедневным показателем с января.

Через несколько часов после обнародования этих цифр Собянин сказал, что рабочие в Москве получат неделю оплачиваемого отпуска, чтобы сломать тревожную тенденцию. Это означает, что так называемые «длинные выходные» продлится с 12 по 20 июня в столице.

Дополнительные выходные «Только позволит нам справиться с ростом инфекций, если каждый из нас будет проявлять максимальную осторожность. И, конечно же, нам нужно более активно вакцинироваться, чтобы защитить наших близких и самих себя ». Собянин отметил, что все центры вакцинации в городе продолжат работу.

Он также рекомендовал работодателям отправлять 30% своих сотрудников на работу из дома, включая всех людей старше 65 лет и всех, кто страдает хроническими заболеваниями.

В течение следующей недели в ресторанах, барах и ночных клубах будет запрещено принимать гостей с 23:00 до 6:00, разрешены только еда на вынос и доставка еды. в эти часы, согласно распоряжению мэра.

Крупнейшие парки Москвы также откажутся от аттракционов и закроют детские игровые площадки и другие развлекательные заведения в рамках ограничений.

Ухудшение эпидемиологической ситуации вынуждает столицу в очередной раз перепрофилировать тысячи больничных коек для пациентов с Covid-19. По словам Собянина, медики предупреждают о большом количестве тяжелых случаев, в том числе среди людей среднего возраста и даже молодежи. «Мы просто не можем оставить такую ​​ситуацию без ответа», — добавил он, объясняя необходимость принятия мер.

Нравится эта история? Поделись с другом!