Mercedes-Benz уходит из России

Немецкий автогигант Mercedes-Benz объявил в среду, что покинет российский рынок и продаст свои доли в своих дочерних компаниях, предоставляющих промышленные и финансовые услуги, местной компании.

По сообщению компании, ее доли в местных дочерних компаниях будут проданы автодилерской сети «Автодом». Покупатель заявил, что выберет технологического партнера для продолжения эксплуатации производственных мощностей в индустриальном парке Есипово к северо-западу от Москвы, где у Mercedes-Benz есть завод. «Автодом» сможет проводить техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, продаваемых в России.

«Основными приоритетами при согласовании условий сделки было максимальное выполнение обязательств перед клиентами из России как в части послепродажного обслуживания, так и финансового обслуживания, а также сохранение рабочих мест сотрудников в российских подразделениях компании, ” Об этом сообщила генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Наталья Королева.

15-процентная доля компании в российском производителе грузовиков КамАЗ не будет затронута предполагаемой сделкой и должна быть передана Daimler Truck в этом году, как и планировалось, сообщил представитель компании.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия национализирует активы японского автопроизводителя – Минторг

Mercedes приостановил производство в России в начале марта. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по сентябрь в России было продано чуть более 9550 автомобилей Mercedes, что на 72,8% меньше, чем годом ранее.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: