Мертвая кошка спровоцировала серьезные перемены в РЖД

Домашний кот умер после того, как проводник выбросил его из поезда, что вызвало крупный скандал в России.

В субботу была подтверждена смерть кота Твикс, домашнего животного из семейства кошачьих, выброшенного из пассажирского поезда, проходящего через российский город Киров. ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) принесло извинения по поводу случившегося и пообещало пересмотреть свои правила перевозки животных, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

В начале этой недели в России разразился кошачий скандал, а ситуация вокруг судьбы Твикса получила широкое освещение в СМИ. Домашний кот, следовавший из Екатеринбурга в Санкт-Петербург вместе с отчимом своего хозяина, был сброшен с поезда проводником 11 января во время плановой остановки в Кирове. Твикс каким-то образом сбежал из ящика и был найден бродящим по карете в одиночку.

Участвующие стороны представили разные версии событий: семья погибшего кота настаивала на том, что его хранитель предупредил обслуживающего персонала сразу после того, как поезд покинул Киров, в то время как некоторые сообщения СМИ предполагают, что он заметил отсутствие кота только через десять часов. Сообщается, что дежурный поинтересовался присутствием пассажиров, в конечном итоге счел его заблудшим и выгнал Твикса из поезда, несмотря на то, что у животного действительно был правильный билет.

По словам владельца кошки, служащий настаивал на том, что кошка просто убежала, в то время как кадры с камер видеонаблюдения на вокзале говорят об обратном. На жутком видео, широко распространенном в социальных сетях, видно, как человек несет кошку за шкуру и выбрасывает ее с борта в снег.

Когда скандал получил освещение в российских СМИ, в Кирове была организована крупная охота на кошек, в которой приняли участие более 300 зоозащитников и волонтеров – спустя более недели после исчезновения кошки. К сожалению, кот Твикс был найден мертвым в субботу. Предварительная оценка показала, что он получил укушенные раны селезенки и легких и скончался от внутреннего кровотечения и чрезвычайно низких температур.



Редкий тигр перекрыл российскую дорогу (ВИДЕО)

Это дело вызвало катастрофический обвал в российских социальных сетях: пользователи обвиняли разные стороны и обвиняли различные факторы в гибели Twix. В то время как подавляющее большинство, по-видимому, обвиняли обслуживающего персонала, другие обвиняли владельцев кота, а некоторые пользователи обвиняли РЖД в целом, неисправные кошачьи клетки и даже собак в смерти Твикса.

Была запущена онлайн-петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности сопровождающего, чуть более чем за сутки ее подписали более 64 000 человек. Однако до сих пор местная полиция отказывается возбуждать такое дело, настаивая на том, что на самом деле ни одна из причастных сторон не совершила никакого уголовного преступления.

РЖД принесла свои извинения по поводу инцидента в субботу, заявив, что она и ее дочерняя компания ФПК, которая управляет пассажирскими поездами дальнего следования, будут работать над сглаживанием своих правил, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

«Кондукторам будет запрещено выгонять животных из поезда: в таких ситуациях будет предусмотрена передача животного работникам остановочных пунктов с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций», говорится в сообщении компании.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: