Metaverse может стать рынком моды и роскоши на 50 миллиардов долларов

0
82

По данным одного из крупнейших инвестиционных банков мира Morgan Stanley (MS), спрос на модные и люксовые бренды может расти в геометрической прогрессии за счет продаж в альтернативном мире метавселенной.

«Потоки доходов от цифровых носителей для люксовых брендов незначительны … мы думаем, что это скоро изменится,— написал М.С. в записке для инвесторов во вторник.

Банк, который на прошлой неделе назвал «метавселенной»следующая крупная инвестиционная схема, »Отмечает, что, хотя для развития потребуются годы, некоторые из ее секторов уже привлекают люксовые бренды. Это также касается невзаимозаменяемых токенов (NFT) и социальных игр.

Morgan Stanley сказал, например, что 20% пользователей игровой платформы Roblox ежедневно обновляют свои аватары, что является явным открытием для модных брендов, при этом уже ведется несколько совместных работ.

«Мы ожидаем, что от появления метавселенной выиграет весь сектор, но мы видим, что бренды мягкой роскоши (готовая одежда, изделия из кожи, обувь и т. Д.) Особенно хорошо позиционируются в отличие от жесткой роскоши (ювелирные изделия и часы).. »

Банк также отмечает недавнюю продажу NFT итальянским брендом Dolce & Gabbana за 5,7 миллиона долларов как признак того, что виртуальные и гибридные предметы роскоши имеют реальный потенциал в виртуальном мире.

Аналитики MS прогнозируют, что NFT метавселенной и социальные игры вместе могут расширить рынок индустрии роскоши более чем на 10% за восемь лет, что вызовет 25-процентный рост доходов — и в целом индустрия моды и предметов роскоши в метавселенной может достичь 50 миллиардов долларов к 2030 году.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: представьте себе ярлыки над головами людей: Метавселенная может заставить реальность «исчезнуть»

Метавселенная — это находящаяся в разработке альтернативная цифровая вселенная, где пользователи могут моделировать свое изображение и участвовать в реальной деятельности, такой как покупки, общение, игры и т. Д. Ряд компаний выразили интерес к развивающемуся альтернативному миру с помощью Facebook. (переименованный в «Мета»), Microsoft, Roblox и другие создают версии метавселенной на своих платформах.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.