Мэтт Гаец, известный союзник Трампа в Конгрессе, считает заявление о «торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации» — это вымогательство со стороны бывшего прокурора Министерства юстиции и политическая клевета

0
46


Республиканец из Флориды Мэтт Гаец говорит, что история New York Times, намекающая на то, что ФБР расследует его за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, использовалась бывшим федеральным прокурором, вымогавшим у его семьи, и политически мотивированной клеветой.

Цитируя «Три человека проинформировали об этом» но ни одного официального лица в протоколе, Times сообщила, что Гаец расследуется Министерством юстиции «По поводу того, был ли он в сексуальных отношениях с 17-летней девушкой и заплатил ли ей за то, чтобы она путешествовала с ним».

Конгрессмен Тед Лью (штат Калифорния) уже призвал отстранить Гаец от членского состава судебного комитета палаты представителей, заявив, что он «Не должен заседать в комитете Конгресса, контролирующем Министерство юстиции, пока департамент расследует его».

Глубоко внутри истории The Times — которая продолжается и продолжается о людях во Флориде, каким-то образом связанных с кем-то, кого когда-то видели с кем-то, кто однажды появился на фотографии с Гацом, — это признание того, что «г-ну Гацу не было предъявлено никаких обвинений, и степень его криминального разоблачения неясна ».

The Times также цитирует «Собеседование» с Гаэцем, в котором конгрессмен из Флориды заявил, что расследование является частью схемы вымогательства у его семьи 25 миллионов долларов через «Ложные обвинения в сексе» и что ему сказали, что он является объектом, а не целью расследования.

«У меня есть подозрение, что кто-то пытается переквалифицировать мою щедрость по отношению к бывшим подругам как нечто более неблаговидное», Цитируется высказывание Гаца.

Во вторник вечером он сказал примерно то же самое в серии твитов: «Бывший чиновник Министерства юстиции требует 25 миллионов долларов, угрожая опорочить мое имя» преследовал свою семью за вымогательство, и что его отец носил телеграмму по указанию ФБР, чтобы помочь им поймать преступника.

«Никакая часть обвинений против меня не является правдой, и люди, распространяющие эту ложь, являются объектами продолжающегося расследования вымогательства», Гаец написал в Твиттере, добавив, что утечка «Намеревался помешать этому расследованию».

«Я требую, чтобы Министерство юстиции немедленно выпустило записи, сделанные по их указанию, на которых их бывший коллега обвиняется в преступлениях против меня, основанных на ложных обвинениях», конгрессмен добавлен.

Рассказ о Гаце ​​был «Широко разошлись по магазинам», написал в Твиттере консервативный комментатор Майк Чернович, добавив, что это «Случай, когда ИСТОЧНИК столь же интересен, как и сама история».

До того, как Axios написал в Твиттере статью о Times, Гаец, как сообщается, отправил публикацию. «Скриншоты текстовых сообщений, электронных писем и документов, описывающих предполагаемую схему вымогательства, которую, как он утверждал, осуществлял бывший сотрудник Министерства юстиции».

Он также сказал, что у него «Определенно, в мои холостые дни, обеспеченные женщинам, с которыми я встречался», такие как авиабилеты и гостиничные номера. «Я думаю, что кто-то пытается сделать это преступным, хотя это не так». 38-летний конгрессмен сказал, что он «абсолютно» уверен, что ни одна из вовлеченных женщин не была несовершеннолетней.

Появившись на шоу Fox News Tucker Carlson Tonight во вторник вечером, Гаец назвал заявления о том, что у него были сексуальные отношения с 17-летним парнем. «Достоверно ложно» и что-то, что «не произошло.»

Гаец также назвал бывшего чиновника Министерства юстиции, пытавшегося вымогать у его семьи, Дэвида Макги, который оставил федеральную службу в 2005 году, чтобы присоединиться к юридической фирме Пенсакола Beggs and Lane. По словам Гаец, тот, кто слил эту историю в Times, сделал это для того, чтобы сорвать расследование в отношении МакГи, который должен был быть записан в среду как получатель вымогательства в размере 4,5 миллиона долларов.

Ранее в тот же день Axios заявил, что Гаец подумывает об уходе из Конгресса и поиске работы на консервативном телеканале Newsmax. В ответ на этот слух Гаец решил раскритиковать конкурирующее издание Politico за «Достоверно ложное сообщение» что он был «Южная Флорида» конгрессмен (он представляет Пенсаколу на севере), но не отрицал этого прямо.

Гаец впервые был избран в Конгресс в 2016 году и широко считается союзником бывшего президента Дональда Трампа. Хотя в прошлом он не соглашался с ним по военным вопросам, он, например, поехал в Вайоминг, чтобы провести кампанию против республиканки Лиз Чейни после того, как она проголосовала за то, чтобы присоединиться к демократам в импичменте Трампу в связи с беспорядками в Капитолии США 6 января.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!