Мэтт Гаец призывает генерального инспектора расследовать, шпионило ли АНБ или другие разведывательные агентства за Такером Карлсоном.

0
59


Член палаты представителей Мэтт Гаец (R-Флорида) призвал к расследованию утверждений ведущего Fox News Такера Карлсона о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) шпионит за ним, чтобы прекратить его показ в эфире.

Во время слушаний в судебном комитете палаты представителей по поводу возможных злоупотреблений властью в Министерстве юстиции Гаец раскритиковал отказ АНБ в утверждениях Карлсона. Конгрессмен из Флориды заявил о заявлении спецслужб «Так спланировано, что функционально это признание».

«Самый популярный ведущий кабельных новостей последние несколько ночей заявлял, что АНБ отслеживает его сообщения», Гаец сказал о Карлсоне, сказав, что он не считает, что разведывательное сообщество имеет какое-либо право контролировать или шпионить за представителями прессы или Конгресса в политических целях.

«Такер Карлсон никогда не был целью разведки агентства, и у АНБ никогда не было никаких планов попытаться снять его программу с эфира», агентство сообщило в заявлении, опубликованном на этой неделе в Twitter. Они добавили, что не могут шпионить за американскими гражданами без разрешения.

Это заявление заставило многих задуматься о том, было ли дано разрешение на отслеживание коммуникаций Карлсона или любого другого представителя СМИ — и Гаец был не единственным, кто критиковал отрицание АНБ.

Сам Карлсон назвал заявление «Целый абзац лжи» и заявило, что агентство прямо не отрицало его обвинения в том, что они читали частные сообщения.

«За несколько минут до выхода в эфир сегодня вечером АНБ прислало нам возмутительно нечестное официальное заявление, целый параграф лжи, написанный исключительно в интересах лакеев разведывательного сообщества на CNN и MSNBC — всех тех людей, которых они нанимают с их титулами на экране», он сказал.

Во время слушаний в среду Гаец указал на большой объем сбора гражданских данных АНБ, разоблаченных бывшим подрядчиком АНБ и нынешним беглецом США Эдвардом Сноуденом. Он процитировал многочисленные опровержения АНБ существования любой подобной программы сбора данных как доказательство необходимости обеспечения прозрачности в отношении текущих обвинений Карлсона.

«Не то чтобы АНБ никогда не лгало нам … нам сказали, что не было массового сбора данных американцев. Оказывается, это был большой сбор данных американцев », он сказал, добавив, что нельзя рассчитывать на то, что АНБ «Сами полиция».

Республиканец из Флориды призвал своих коллег-демократов присоединиться к нему и потребовать «Генеральным инспектором расследования любого мониторинга, которым занимается АНБ или любой другой элемент разведывательного сообщества, имеющего отношение к Такеру Карлсону».

«Если демократы этого не сделают, если вы возмущены только тем, что ваши члены, ваши сотрудники и пресса, которая близка к вам и которая усиливает ваши сообщения, становятся мишенью, то мы никогда ничего не решим», он сказал.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!