Международный Красный Крест приостанавливает работу в Украине

Международный комитет Красного Креста (МККК) приостановил свою работу в Украине. Решение последовало за ракетными ударами России по всей стране, которые, по словам Кремля, были ответом на террористические действия Киева.

«Из соображений безопасности наши команды сегодня приостановили работу», Об этом сообщил Reuters представитель МККК в электронном заявлении. Пресс-секретарь не предоставил никаких оценок того, когда его деятельность может возобновиться.

Ранее в понедельник Норвежский совет по делам беженцев (NRC) заявил, что он также приостановил свою гуманитарную деятельность в стране до тех пор, пока она не будет безопасно возобновлена.

Приостановка деятельности групп помощи происходит после ракетных ударов по нескольким точкам по всей Украине, в том числе по столице Киеву, которые Россия нанесла рано утром в понедельник.



Украина обнародовала данные о жертвах после ударов России

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в результате штурма были повреждены 11 ключевых объектов инфраструктуры по всей стране. По данным Нацполиции Украины, в результате теракта погибли не менее 10 человек, более 60 получили ранения.

Забастовки были ответом на действия Киева. «террорист» действия и попытки атаковать важнейшую гражданскую инфраструктуру России, подтвердил президент России Владимир Путин. В последние месяцы Украина наносила удары по высоковольтным линиям электропередач, соединяющим российскую АЭС с электросетью, пыталась саботировать экспортный газопровод и, в конечном итоге, устроила взрыв, повредивший Крымский мост, заявил президент, предупредив, что Москва больше не потерпит такого «террорист» Тактика из Киева.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: