Миллиардер-инвестор раскритиковал правительство Великобритании

Его политика может усугубить инфляцию в стране и привести к увеличению государственного долга, предупреждает известный инвестор Рэй Далио.

Новый кабинет министров Великобритании действует подобно правительству развивающейся страны, написал во вторник в Twitter миллиардер-инвестор и основатель Bridgewater Associates Рэй Далио.

Он раскритиковал новый план расходов Великобритании за агрессивное снижение налогов, которое может поднять долги страны до неприемлемого уровня и нанести вред фунту.

«Инвесторы и политики: усвойте урок фискальной ошибки Великобритании», — написал Далио в твиттере. «Паника, которую вы сейчас видите, которая ведет к падению британских облигаций, валюты и финансовых активов, связана с признанием того, что большое предложение долга, которое должно быть продано правительству, слишком велико для спроса. ».

По словам Далио, быстрый рост долга в сочетании с отсутствием спроса на британский фунт на мировой арене — это рецепт катастрофы.

«Это заставляет людей хотеть избавиться от долгов и валюты. Не понимаю, как этого не поняли те, кто стоял за этим шагом. Это свидетельствует о некомпетентности». Далио написал. «Механистически правительство Великобритании действует как правительство развивающейся страны, оно производит слишком много долга в валюте, на которую нет большого мирового спроса». добавил он.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Лиз Трасс и канцлер казначейства Кваси Квартенг обнародовали новый план расходов, призванный стимулировать экономический рост страны и помочь смягчить последствия резкого роста цен на энергоносители в краткосрочной перспективе. После этого объявления фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США в понедельник, в то время как рынок облигаций Великобритании пережил крупнейшую однодневную распродажу в своей истории.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Фунт рухнул до исторического минимума

По данным Deutsche Bank, новый план расходов поднимет отношение долга Великобритании к ВВП примерно до 101%, что является самым высоким уровнем долга страны с 1962 года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: