Министерство юстиции Байдена подало в суд на Техас из-за приказа об ограничении передвижения мигрантов, поскольку губернатор Эбботт заявляет о «конституционном кризисе»

0
42


Генеральный прокурор Меррик Гарланд подал в суд на Техас, пытаясь заблокировать и отменить распоряжение губернатора-республиканца Грега Эбботта, запрещающее перевозку мигрантов, незаконно пересекающих границу США и Мексики.

Распоряжение Abbott GA-37, изданное в среду, нарушает пункт о федеральном превосходстве Конституции США и «Причиняет вред США и лицам, которых США обязаны защищать, ставя под угрозу здоровье и безопасность лиц, не являющихся гражданами страны, находящихся под стражей в федеральных властях, подвергая риску безопасность сотрудников федеральных правоохранительных органов и их семей и усугубляя распространение [Covid-19] в наших сообществах « Министерство юстиции (DOJ) выступило с аргументом в иске, поданном в пятницу в Западном округе Техаса в Эль-Пасо.

Приказ «Препятствует договоренностям федерального правительства с неправительственными партнерами и напрямую вмешивается в исполнение федерального иммиграционного законодательства», иск добавлен. Министерство юстиции добивается того, чтобы приказ был объявлен неконституционным и заблокирован от исполнения.

Приказ давал военнослужащим штата Техас право останавливать любой гражданский автомобиль, подозреваемый в перевозке мигрантов, которые потенциально могли быть заражены вирусом. Военнослужащие также могли либо захватить машины, либо сопроводить их к месту первоначального проникновения.

Отвечая на иск, Эбботт открыла ответный огонь, обвинив администрацию Байдена в создании «Конституционный кризис между федеральным правительством и штатом Техас» своим «Отказ от соблюдения иммиграционных законов [thereby allowing] нелегальные иммигранты с [Covid]-19, чтобы попасть в нашу страну ».

Президент Джо Байден «Давно отрекся от престола» его авторитет и ответственность «Защищать и поддерживать суверенитет нашей страны», и вместо этого, «Сознательно импортирует» Эбботт добавил, что инфицированные иммигранты пересекают границу.

Утверждая, что у него есть долг и ответственность за защиту техасцев, а также полномочия в соответствии с законами о чрезвычайном положении, используемые для борьбы с пандемией, Эбботт поклялся продолжать делать это. «До тех пор, пока президент Байден и его администрация не выполнят свою работу по обеспечению соблюдения законов нашей страны и защите американцев».

«Не на моих часах! Техас не отступит » добавил генеральный прокурор штата Кен Пакстон, пообещав бороться с Министерством юстиции в суде.

Более миллиона мигрантов хлынули через границу США и Мексики с января, когда Байден вступил в должность и быстро отменил большую часть иммиграционной политики своего предшественника Дональда Трампа, назвав ее жестокой и бесчеловечной. Хотя администрация Байдена официально призвала просителей убежища из Центральной Америки не приезжать, она также смягчила правила предоставления убежища, предоставив прокуратуре больше возможностей не выдвигать обвинения, и разрешила мигрантам, ранее ожидавшим в Мексике, пересекать границу США.

Десятки тысяч также были освобождены в США без указания даты суда, и им было велено только зарегистрироваться в иммиграционных и таможенных службах в городах, где они решили поселиться. Тысячи людей были отправлены в автобусы или переправлены через всю страну. Байден также одобрил предложение гражданства нескольким категориям мигрантов, которые в настоящее время находятся в США, которые обычно не имеют права на него, в рамках предстоящего законопроекта о бюджете.

Техас и, в меньшей степени, Аризона, у которых есть губернаторы-республиканцы, протестовали против политики федерального правительства и направили на границу дополнительные полицейские и даже войска Национальной гвардии, чтобы помочь с продолжающейся чрезвычайной ситуацией.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!