Министерство юстиции расследует действия полицейских и правительства Луисвилля, штат Кентукки, после убийства Бронны Тейлор в полиции

0
51


Министерство юстиции США проведет расследование в отношении полиции и правительства Луисвилля, штат Кентукки, где чернокожая женщина Бреонна Тейлор была застрелена офицерами в своем доме в 2020 году, заявил генеральный прокурор Меррик Гарланд.

Гражданское расследование в отношении правительства округа Джефферсон и полицейского управления метрополитена Луисвилля (LMPD) определит, участвуют ли силы в «Образец или практика» о нарушениях Конституции или федерального закона, сказал Гарланд.

В ходе широкомасштабного расследования будет рассмотрено, использует ли LMPD «Необоснованная сила» Он сказал, что против мирных людей и определяет, использует ли департамент неконституционные остановки, обыски и изъятия, а также незаконно исполняет ордера на обыск.

Он добавил, что LMPD также будет рассмотрен на предмет возможного дискриминационного поведения. «По расовому признаку» и будет ли это «Не предоставляет общественные услуги, соответствующие Закону об американцах с ограниченными возможностями».

Мэр Луисвилля Грег Фишер и глава LMPD Эрика Шилдс заявили о своей поддержке и сотрудничестве с исследованием, добавил Гарланд.

Фишер сказал на брифинге для прессы, что Луисвилл стоит «Готов помочь» расследование.

Убийство Тейлора в марте прошлого года вызвало многочисленные протесты, прежде чем привлекло дополнительное внимание во время глобальных демонстраций Black Lives Matter после смерти чернокожего Джорджа Флойда от рук полиции в мае.

Тейлор была убита после того, как полицейские в штатском вошли в ее дом, используя таран, когда они выполнили ордер на обыск в рамках расследования по наркотикам. 26-летняя техник скорой медицинской помощи была в постели со своим бойфрендом Кеннетом Уокером, который выстрелил в полицейских, когда они вошли в ее дом, ранив одного офицера.

Полиция заявила, что, по их мнению, предыдущий парень Тейлора использовал собственность для хранения наркотиков. Офицеры произвели 32 выстрела, согласно баллистическому отчету ФБР, некоторые из которых попали в Тейлор, которая скончалась от полученных травм.

Офицерам не было предъявлено прямых обвинений в ее смерти.

Масштабное расследование министерства юстиции Луисвилля является вторым подобным расследованием, о котором недавно объявила Гарланд.

На прошлой неделе он сказал, что департамент проанализирует тактику полиции в Миннеаполисе после того, как бывший офицер Дерек Човен был признан виновным в убийстве Флойда.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!