Министерство юстиции впервые сняло обвинения с обвиняемого в бунтовщиках Капитолия после того, как дело рассыпалось из-за отсутствия доказательств

0
25


Федеральные прокуроры попросили судью снять обвинения с человека из Нью-Йорка, обвиняемого в участии в бунте в Капитолии 6 января. Это первое такое дело, которое было прекращено после того, как Министерство юстиции не нашло доказательств.

Министерство юстиции подало ходатайство о прекращении дела во вторник, а помощник прокурора США Теджпал Чавла попросил суд отказаться от возбуждения уголовного дела против Кристофера Келли из Нью-Йорка после того, как не появилось никаких доказательств того, что обвиняемые проникли в здание Капитолия.

«Правительство и защитник обсудили существо дела, и с учетом фактов, известных в настоящее время правительству, правительство считает, что увольнение без ущерба в настоящее время служит интересам правосудия», прокурор написал.

Келли, арестованного всего через несколько недель после того, как в январе прошлого года произошли волнения в Капитолии США, обвинили в незаконном въезде и воспрепятствовании официальному процессу. Хотя первоначально следователи были проинформированы о потенциальной причастности Келли к беспорядкам от конфиденциального информатора, который направил ряд сообщений в Facebook, в которых указывалось, что он присутствовал при инциденте, Министерство юстиции с тех пор пришло к выводу, что на самом деле он не входил в здание Капитолия. сотруднику правоохранительных органов, которого цитирует Politico.

Келли появился как минимум на одной фотографии на территории Капитолия, опубликованной в Facebook, в то время как другое изображение, увиденное в его аккаунте, было снято внутри здания, но не на самом деле Келли. Чтение сообщения «были в» Сообщается также, что во время беспорядков его профиль в Facebook был опубликован. Однако этого было сочтено недостаточным, чтобы доказать, что он лично вошел в здание.

«Поскольку его не было внутри, в интересах последовательности в расследовании обвинения были сняты», представитель правоохранительных органов сказал, в то время как официальный представитель Министерства юстиции Марк Раймонди сказал Bloomberg, что фотография, сделанная изнутри Капитолия, не была сделана Келли.

Дело Келли — первое федеральное дело, которое было прекращено среди почти 500 возбужденных против подозреваемых в бунтовщиках. Хотя нарушение милицейской линии вокруг Капитолия также было технически противозаконным, Министерство юстиции сосредоточило свои обвинения на тех, кто вошел в само здание.

Однако расследование беспорядков и раньше сталкивалось с трудностями, поскольку Министерство юстиции было вынуждено отступить после того, как федеральный прокурор в Аризоне заявил, что участники беспорядков планировали «Захватить и убить» правительственные чиновники в январе. Взрывные комментарии попали в заголовки газет, но позже их отмахнул исполняющий обязанности прокурора США в Вашингтоне, округ Колумбия, который заявил, что никаких доказательств такого заговора обнаружено не было.

Решение закрыть дело Келли также происходит на фоне давления демократов и горстки республиканцев на создание комиссии в стиле 11 сентября для расследования событий 6 января. Однако эта попытка натолкнулась на оппозицию внутри Республиканской партии, поскольку сенаторы-республиканцы голосовали заблокировать счет за установку проверки на прошлой неделе. Закон предусматривает создание комиссии из 10 членов, аналогичной той, которая была создана для расследования террористических атак в Нью-Йорке, Вашингтоне, округ Колумбия, и Пенсильвании 11 сентября 2001 года. Хотя демократы настаивали на необходимости проведения расследования под руководством Конгресса, Противники Республиканской партии утверждают, что расследования беспорядков федеральной и местной полицией достаточно, поскольку они уже выдвинули обвинения против сотен подозреваемых по всей стране.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!