Министр финансов Йеллен предупреждает, что у Конгресса есть 3 недели до дефолта США по своим долгам

0
20


Министр финансов Джанет Йеллен еще раз предупредила Конгресс о необходимости поднять лимит долга США до 18 октября, прежде чем они исчерпают «чрезвычайные меры», ранее примененные.

«Теперь мы предполагаем, что Казначейство, вероятно, исчерпает свои чрезвычайные меры, если Конгресс не примет меры по увеличению или приостановке лимита долга к 18 октября», Йеллен написала письмо, опубликованное во вторник, спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) и другим лидерам Конгресса.

По словам Йеллен, неспособность поднять потолок долга приведет к дефолту США по своим долгам и министерству финансов. «Истощение» это «Очень ограниченные ресурсы».

«Совершенно необходимо, чтобы Конгресс незамедлительно рассмотрел ограничение долга. Если этого не произойдет, Америка впервые в истории объявит дефолт «, — предупредила Йеллен. «Полная вера и кредитоспособность Соединенных Штатов будут подорваны, и наша страна, вероятно, столкнется с финансовым кризисом и экономической рецессией».

Йеллен заявила во вторник в своих показаниях, что отказ от повышения потолка долга также приведет к резкому скачку процентных ставок, что приведет к экономическому росту. «Бедствие» для США, которые не смогут выполнить свои обязательства.

Республиканцы и демократы не смогли прийти к консенсусу по потолку долга, а Пелоси и сенатор Чак Шумер (штат Нью-Йорк) недавно призвали приостановить лимит долга, заявив, что это должно быть «Двухпартийная ответственность».

В заявлении на прошлой неделе Пелоси полностью возложил вину на республиканцев, заявив, что руководство партии «Гостеприимный» экономическая катастрофа.

«Теперь, когда лидеры меньшинств Маккарти и МакКоннелл приветствуют приближающуюся катастрофу, о которой они оба знают, корифеи республиканцев, бывшие министры финансов, бизнес-группы и ведущие экономисты присоединяются к растущему хору американцев, требующих, чтобы они перестали ставить политику над здоровьем США. экономика », она сказала.

Комментарии Йеллен последовали после того, как республиканцы в Сенате работали над блокировкой принятого Палатой представителей законопроекта о приостановлении лимита долга и финансировании правительства США до декабря следующего года.

Голосование упало до 48-50, при этом ни один республиканец не проголосовал за. Шумер пообещал «дальнейшие действия, будущее действие» на этой неделе, но не уточняет, что именно это будет.

Сенатор Митч МакКоннелл (R-Кентукки) и другие республиканцы тем временем утверждали, что единственная ответственность за повышение потолка долга лежит на демократах, поскольку они являются партией большинства.

«Позвольте мне еще раз прояснить ситуацию: мы будем поддерживать чистую и постоянную резолюцию, которая предотвратит остановку работы правительства … Мы не будем предоставлять голоса республиканцев за повышение лимита долга», МакКоннелл заявил в понедельник перед голосованием в Сенате. «Республиканцы не болеют за закрытие или нарушение лимита долга».

Нравится эта история? Поделись с другом!