Министр иностранных дел Лавров предупреждает Вашингтон, что Россия готова «жестко и решительно» ответить на любые попытки США в будущем сыграть с властью.

0
52


Самый высокопоставленный дипломат Москвы заявил, что его страна не позволит США диктовать переговоры и отношения с неравной властной позиции, настаивая на том, что она будет рассматривать любые такие попытки как эскалацию военных действий.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин «Ясно дал понять, в том числе публично, что достижение результатов возможно только путем нахождения взаимоприемлемого баланса интересов на строго равной основе».

Несмотря на конструктивные переговоры между Путиным и его американским коллегой Джо Байденом в Женеве в прошлом месяце, Лавров заявил, что официальные лица Вашингтона вернулись к «Чтение лекций» Кремль. Это включало предупреждение о том, что страна скоро может столкнуться с дополнительными санкциями, если она не примет «Правила игры» по его словам, посланниками США в Женеве.

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы обречены на провал», взорвал министр иностранных дел. «Мы будем жестко и решительно реагировать на недружественные действия».

В марте официальный представитель Кремля Дмитрий Песков раскритиковал американских чиновников за то, что он расценил как попытки вести дела со страной на конфронтационной и высокомерной основе. «Американцы сейчас как мантру повторяют идею о том, что они будут говорить со всеми с позиции власти», — добавил представитель. «Ни Путин, ни кто-либо другой из российской администрации не позволит США или другим странам так разговаривать с нами — это исключено», — сказал Песков.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Путин: разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно

Встреча на высшем уровне между двумя мировыми лидерами была широко расценена как успешная, и Путин сказал, что она носила вежливый тон, и он «Не думал, что есть какая-то враждебность» за переговорами. Лавров добавил, что главный результат был «Скромно, но шаг к возобновлению нормальных отношений».

В 2014 году, когда отношения между двумя странами ухудшились из-за повторного поглощения Россией Крымского полуострова, президент предупредил, что «Говорить с Россией с позиции силы бессмысленно», резкие санкции и международное осуждение развития. По его словам, «Каждый раз, когда кто-то считает, что Россия становится слишком могущественной и независимой, такие инструменты немедленно включаются», сказал Путин.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!