Министр обороны России проинспектировал передовые войска

Сергей Шойгу провёл воздушную инспекцию передовых позиций РФ и побеседовал с командирами и войсками, говорится в сообщении ведомства.

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил силы, участвующие в военной операции Москвы на Украине, сообщили в Минобороны в воскресенье.

Шойгу провел воздушную инспекцию передовых позиций российской армии и встретился с войсками Южного военного округа, которых он «поблагодарил […] за образцовое выполнение боевых задач». говорится в сообщении министерства.

В боевом штабе Шойгу заслушал доклады командиров о текущей военной обстановке на местности, при этом особое внимание уделил организации всестороннего снабжения войск, размещению их в полевых условиях, действиям медицинских и тыловых частей, согласно заявлению.

В министерстве не сообщили точно, когда и где состоялся визит, но опубликовали видеозапись пролета вертолета Шойгу и вид с воздуха на некоторые из российских укреплений.

В пятницу Шойгу был в числе высших военных чинов страны, которые провели встречу с Владимиром Путиным. Министр вместе с начальником Генштаба Валерием Герасимовым и командующим российскими войсками на Украине Сергеем Суровикиным проинформировал президента о ходе кампании в соседней стране.

Встреча последовала за предупреждением Путина на прошлой неделе о том, что военная операция в Украине «Возможно, это длительный процесс». Однако глава государства отметил, что Москва уже добилась нескольких крупных успехов в кампании, имея в виду Донецкую и Лугнянскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области, которые осенью вошли в состав России в результате референдумов. Украина и ее западные покровители осудили эти голоса как нелегитимные.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Путин провел совещание высшего руководства по Украине

Путин настаивал на том, что у России не было другого выбора, кроме как отправить свои войска на Украину в конце февраля, поскольку республики Донбасса нуждались в защите от Киева. Он также сказал, что нынешний конфликт фактически начался в 2014 году, когда США поддержали националистический переворот, свергнув демократически избранного президента Украины Виктора Януковича.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: