Министр обороны России проинспектировал войска, воюющие на Украине

Сергей Шойгу также вручил награды военнослужащим, «проявившим героизм и самоотверженность».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел осмотр войск, участвовавших в специальной военной операции на Украине, и вручил государственные награды наиболее отличившимся военнослужащим, сообщили в ведомстве в воскресенье.

Командиры доложили министру о ситуации на местах, Шойгу уделил особое внимание «Организация всестороннего обеспечения боевых действий, а также создание всех необходимых условий проживания российских военнослужащих в пунктах временной дислокации».

Также Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вручил государственные награды: медаль Героя Российской Федерации «Золотая Звезда» и орден Мужества российским военнослужащим, проявившим героизм и самоотверженность при выполнении боевых задач. во время спецоперации«, — говорится в сообщении министерства.

Где и когда произошли события, не уточняется.

Ранее на этой неделе военный представитель генерал-лейтенант Игорь Конашенков назвал имена командующих войсками, воюющими в Украине. Генерал-полковник Александр Лапин отвечает за соединения и воинские части группировки войск «Центр». Возглавляет Южную группировку генерал армии Сергей Суровикин, которому в 2017 году присвоено звание Героя России за участие в военной операции в Сирии.



Украина решит, «как будет выглядеть победа» — США

Инспекция министра состоялась после крупного успеха русских и союзных войск. В субботу военный представитель сообщил, что крупный город Северодонецк вместе с рядом других близлежащих населенных пунктов был захвачен. «полностью освобожден». Новости означали «вся левобережная территория реки Северский Донец в границах Луганской Народной Республики перешла под ее полный контроль«, — пояснил Конашенков.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: