Министр обороны России прокомментировал контрнаступление Украины

Сергей Шойгу заявил, что киевские военные несут большие потери на юге страны

Украинские военные несут тяжелые потери, пытаясь вернуть себе территории, ранее захваченные российскими войсками на юге Украины, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Выступая в пятницу во время селекторного совещания в министерстве, Шойгу заявил, что «попытки наступления Вооруженных сил Украины продолжаются на николаевско-криворожском и других направлениях, и противник несет значительные потери.

Далее министр заявил, что контрнаступление было спланировано канцелярией президента Украины Владимира Зеленского.исключительно для того, чтобы создать иллюзию перед западными покровителями, что украинские военные способны вести наступление.



На захваченном ядерном объекте нет российского тяжелого вооружения – Москва

Шойгу также заявил, что российские войска заняли село в Херсонской области и вышли на административную границу с Николаевской областью.

Во вторник Минобороны России выступило с заявлением, в котором утверждается, что его войска убили более тысячи украинских военнослужащих, а также «иностранные наемникии всего за один день уничтожил десятки танков и ББМ.

Днем ранее официальные лица в Москве заявили, что украинское контрнаступление в Херсонской области завершилось «с треском провалился.

Украинское правительство уже несколько месяцев говорит о контрнаступлении на юге страны. В воскресном видеообращении президент Зеленский пообещал также вернуть себе весь Донбасс, части Запорожской и Харьковской областей, которые в настоящее время удерживаются российскими войсками, а также Крым.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: