Министр обороны России заявил, что НАТО не готово к равноправному диалогу, в то время как немецкий коллега предупреждает, что блок готов сдерживать Москву с помощью ядерного оружия

0
23


Безопасность в Европе может быть только коллективной, но НАТО не готово к равноправному диалогу, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Ранее в НАТО согласовали генеральный план сдерживания Москвы, в том числе с помощью ядерного оружия.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр была одним из самых активных сторонников нового генерального плана НАТО по противодействию России в случае возникновения военного конфликта между сторонами. Стратегия, которая была согласована в четверг, предусматривает, что войска военного альянса будут сражаться с российскими войсками в Балтийском регионе и через Черное море, а также призывает к нетрадиционной войне, включая ядерное оружие, кибератаки и космические военные технологии, чтобы работать.

«Это способ сдерживания», Ранее на этой неделе Крамп-Карренбауэр сообщил немецкому радио Deutschlandfunk, комментируя идею размещения ядерного оружия в воздухе над Латвией, Литвой и Эстонией, чтобы защитить их от того, что в НАТО называют «Русская угроза».

«Мы должны очень ясно дать понять России, что мы готовы использовать и такие меры, чтобы они оказали сдерживающий эффект на раннем этапе … Это адаптируется к нынешнему поведению России», она настаивала.

В субботу Шойгу сказал своему немецкому коллеге, что «Безопасность в Европе может быть только коллективной без ущемления интересов России. Но в настоящее время НАТО — это партия, которая не готова к равноправному диалогу по этому вопросу ».

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно наращивает свои силы у наших границ. Министр иностранных дел Германии должен хорошо знать, чем раньше заканчивались такие действия для Германии и Европы », добавил он.

Министр обороны России также напомнил о беспорядочном выводе США и их союзников по НАТО из Афганистана в августе, когда страна попала в руки талибов. Западный план сдерживания в Афганистане закончился «Катастрофа, с которой теперь сталкивается весь мир», он сказал.

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила в субботу RT, что она «Не переоценивать» заявления, сделанные Крамп-Карренбауэром. Она входит в состав правительства уходящего канцлера Ангелы Меркель и собирается покинуть пост министра. Ее будущее в парламенте может быть под вопросом, поскольку эвакуация немецких войск из Афганистана, которую она курировала, обернулась неудачей. «отказ,» Кнайсль указал, утверждая, что Крамп-Карренбауэр «Больше не является сильной политической фигурой».

Нравится эта история? Поделись с другом!