Министр транспорта Великобритании подлил масла в огонь, заявив, что дефицита бензина не будет, если британцы просто перестанут стоять в очередях на заправочных станциях.

0
13

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс призвал британцев вести себя нормально и перестать суетиться из-за топлива, стоя в очередях на заправочных станциях и скупая бензин.

«Горючего много, недостатка в топливе внутри страны нет», — сказал министр, цитирует Sky News

«Так что самое главное, чтобы люди ехали, как обычно, и заправляли свои машины, когда они обычно это делают, тогда у вас не будет очередей, и у вас не будет нехватки на заправке», добавил он.

Шаппс также сказал, что власти страны вмешиваются, чтобы уменьшить нехватку водителей-перевозчиков, доставляющих топливо на заправочные станции.

Правительство объявило о планах выдать 5000 трехмесячных виз водителям бензовозов и продовольственных грузовиков и 5500 виз для птицеводов в условиях серьезного трудового кризиса, который в последние месяцы вызвал трудности для нескольких секторов, от супермаркетов до сетей быстрого питания.

Ранее на этой неделе Shapps обвинил проблемы с топливом в проблемах с логистикой, заявив, что страна страдает от нехватки водителей грузовиков, в то время как британские нефтеперерабатывающие заводы имеют «Много бензина» накоплен. Он также предположил, что Лондон может привлечь армию для распределения топлива и других товаров.

Проблемы с поставками топлива возникают на фоне углубляющегося газового кризиса, который пережила Великобритания за последние несколько недель, когда стремительный рост цен уже вытеснил множество небольших энергетических предприятий.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.