Министр здравоохранения Сан-Марино поддерживает Sputnik V, поскольку страна сталкивается с проблемами с поездками в ЕС, обвиняя в задержке утверждения по «политическим вопросам»

0
41


Российский Sputnik V показал очень хорошие результаты в Сан-Марино, помогая победить вспышку Covid-19, сообщил RT министр здравоохранения микрогосударства. Тем не менее, без одобрения джеба во всем ЕС, люди теперь сталкиваются с трудностями при поездках.

С внедрением электронного паспорта вакцинации ЕС, выданного итальянскими властями, крошечная страна с населением почти 34 000 человек, не имеющая выхода к морю на севере Италии, теперь находится в изоляции. Более 90% граждан получили уколы российского производства Sputnik V, которые все еще ожидают одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

«Наш зеленый пропуск признан ЕС, но только для жителей Сан-Марино, вакцинированных компанией Pfizer. Таким образом, у людей — а это 94% нашего населения, сделавшего вакцину Sputnik V, — возникают проблемы с переездом в Италию для обслуживания баров, ресторанов, кинотеатров и других закрытых пространств », Об этом RT сообщил министр здравоохранения Сан-Марино Роберто Чаватта.

Чаватта сказал, что страна активно работает с итальянскими властями над решением этой проблемы, выразив надежду, что общенациональное заключение скоро закончится.

По его словам, блок, который теперь фактически оставил саммаринцев ограниченными границами страны, в конечном итоге сам создал такую ​​ситуацию из-за небрежного начала и задержек с кампанией вакцинации во всем ЕС.

«Мы начали нашу кампанию вакцинации только в марте, примерно на два месяца позже, чем во всех других европейских странах. Это потому, что у нас было соглашение с Италией и ЕС о поставках вакцин EMA — Pfizer и AstraZeneca », Чаватта сказал, добавив, что к концу февраля все еще оставалось «Нулевые дозы вакцин» в стране в то время, когда пандемия брала свое, заставляя искать в другом месте.

Нам нужно было попробовать другое решение, чтобы начать кампанию вакцинации. … И единственной вакциной, которую мы нашли в мире, была вакцина Sputnik V.

Спутник V очень хорошо справился с коронавирусом в стране, сказал Чиаватта, отметив, что количество случаев Covid-19 и госпитализаций начало быстро падать с началом программы вакцинации, особенно после того, как граждане начали получать вторую дозу.

По словам министра, укол российского производства показал высокую эффективность, причем эффективность его подтверждена как исследованиями, опубликованными в научных журналах, так и фактическим применением в стране.

«Эффективность этой вакцины очень высока, я думаю, что это одна из самых высоких вакцин, имеющихся у нас во всем мире», — подчеркнул Чаватта.

Министр не дал никаких оценок, когда EMA наконец предоставит одобрение ЕС для Sputnik, обвинив в задержках определенных постоянных «Политические вопросы».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!