Миннеаполис голосует за замену полиции на «миротворцев»

0
19


Спустя примерно 17 месяцев после убийства Джорджа Флойда, которое вызвало общенациональные беспорядки, в городе Миннеаполис, где это произошло, проводится голосование по вопросу о будущем местного полицейского управления, которое вполне может быть радикально преобразовано.

Во вторник в Миннеаполисе проходят муниципальные выборы, на которых оспариваются посты мэра и членов городского совета. Тем не менее, опрос был несколько омрачен вторым вопросом бюллетеней, в котором гражданам предлагается помочь решить будущее находящегося в боевых условиях полицейского управления города.

Он предлагает заменить отдел, закрепленный в уставе города, новым отделом общественной безопасности. Согласно Yes 4 Minneapolis, группе, которая выступила с инициативой, предлагаемый шаг не означает отмену или прекращение финансирования полиции. Вместо этого новая структура «Применять подход к безопасности с точки зрения общественного здравоохранения» и включать полицейских, переименованных в «Миротворцы», если считается «необходимо.»

Если будет создан отдел общественной безопасности, действующие сотрудники правоохранительных органов будут «Перемещен в этот расширенный контейнер, что позволяет другим типам профессионалов, экспертов и стратегий реагирования на кризисы и предотвращения насилия», согласно Да 4 Миннеаполис.

Противники предложенной реформы подвергли критике расплывчатые термины, в которых было описано новое управление, утверждая, что неясно, как оно будет функционировать на самом деле.

Инициатива также вызвала раскол во мнениях среди высокопоставленных чиновников города и демократов: мэр Джейкоб Фрей, который переизбирается во вторник, начальник полиции Медария Аррадондо, сенатор Эми Клобучар и губернатор Миннесоты Тим Уолц выступили против этого предложения. Однако наиболее известные сторонники прогресса штата, включая представителя Ильхана Омара и генерального прокурора Миннесоты Кейта Эллисона, который курировал судебное преследование полицейского Шовена за убийство Флойда, поддерживают эту идею.

Учитывая довольно скудный опрос общественного мнения, сложно предсказать, будет ли эта инициатива передана или нет. Согласно опросу, проведенному по заказу местных новостных агентств в сентябре, избиратели разделились примерно пополам из-за замены существующих полицейских сил новой структурой. За эту идею высказались 49% респондентов, против — 41%, остальные затруднились с ответом. При этом 55% опрошенных заявили, что не хотели бы сокращения численности войск, и только 29% заявили, что хотели.

Опрос также выявил резкий расовый раскол по этому вопросу: 75% чернокожих избирателей выступают против сокращения численности полиции по сравнению с 51% белых избирателей. Оказалось, что идея заменить полицию новым отделом общественной безопасности была одобрена в основном белыми, причем около 50% поддержали ее, по сравнению с только 42% чернокожих избирателей.

Миннеаполис, город с населением около 430 000 человек, стал «эпицентром» протестов Black Lives Matter, проведенных в США в прошлом году. Беспорядки, длившиеся несколько месяцев, были спровоцированы смертью Джорджа Флойда от рук полицейских, которых вызвал на место продавец, который заподозрил Флойда в использовании фальшивой 20-долларовой банкноты. В июне Шовен, главный виновник убийства, которого засняли стоящим на коленях у Флойда, был приговорен к 22 с половиной годам за решеткой.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!