Минобороны Москвы заявляет, что западные спецслужбы направляют российскую оппозицию изменить мнение по поводу Крыма

0
40


Спустя семь лет после возвращения Крымского полуострова под контроль Москвы западные государственные агенты проводят кампанию, чтобы повлиять на отношение россиян к этому событию, используя неизбранные оппозиционные группы в качестве доверенных лиц, предупреждают представители службы безопасности.

В четверг на круглом столе в Сенате, посвященном годовщине присоединения Крыма, заместитель министра обороны России Андрей Картаполов заявил коллегам, что «Спецслужбы ряда западных стран, а также Украины все чаще пытаются активизировать деятельность внутренней внепарламентской оппозиции в России».

По словам чиновника, эти активисты «Пытается заработать свои тридцать серебряников на вопросе Крыма, в том числе путем вовлечения несовершеннолетних граждан в незаконные акции протеста».

Картаполов предупредил, что, хотя в стране была в целом положительная реакция на присоединение Крыма к стране в 2014 году, общественное мнение начинает меняться. «Молодое поколение начинает забывать об этом событии или судит о нем по примитивным идеям, распространяемым в СМИ и в Интернете, и именно здесь начинает навязываться стереотип так называемой аннексии Крыма», он сказал.

«Такая деструктивная позиция насаждается западной пропагандой и направлена ​​на дискредитацию и опошление мощного импульса Крымской весны, чтобы расколоть российское общество», добавил он.

В четверг в совместном заявлении министров иностранных дел стран G7 осудили «Продолжающиеся действия России по подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». Они сказали, что этот день ознаменовал «Незаконная и незаконная аннексия» Крыма.

Выступая на грандиозном концерте по случаю юбилея, президент Владимир Путин заявил, что реабсорбция произошла. «Восстановление исторической справедливости». По его словам, «Каждый дюйм этой земли пропитан кровью русских и советских солдат, эта земля священна для России».

Черноморский полуостров был передан Украинской Советской Социалистической Республике по приказу Никиты Хрущева в 1954 году, что было фактически формальностью, учитывая, что он был интегрирован с Россией в составе СССР. Однако после распада Советского Союза в 1991 году Крым был выделен в состав новой независимой Украины.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!