«Мир будет УЖАСНЫМ для вашей компании»: Code Pink противостоит генеральному директору производителя оружия General Dynamics из-за миллиардов военных прибылей

0
50


Основатель Code Pink и активистка за мир Медея Бенджамин выступила с резкой критикой американского дилера оружия General Dynamics, выступив на собрании акционеров с генеральным директором компании, заявив, что она зарабатывает миллиарды на «глобальном конфликте».

Во время ежегодной конференции акционеров, состоявшейся ранее на этой неделе в Рестоне, штат Вирджиния, Бенджамин ворвался в фирму из-за ее плодотворных и высокодоходных продаж оружия странам по всему миру, утверждая, что ее прибыль зависит от войны и кровопролития.

«Если у вас есть модель, в которой вам нужен глобальный конфликт, где вам нужны войны, чтобы иметь возможность зарабатывать деньги, я думаю, что с этой компанией что-то в корне не так, и вам следует больше задуматься о том, как вы зарабатываете свои миллиарды долларов», она сказала.

Худшее для вашей компании было бы, если бы мир на Ближнем Востоке … Это было бы ужасно для вашей компании.

Бенджамин также говорил о «вращающаяся дверь» между оружейной промышленностью и Пентагоном, назвав это «Невероятная афера» об американском налогоплательщике, указав на лоббистскую кампанию компании на сумму 11 миллиардов долларов в 2020 году. Она напрямую обратилась к бывшему генеральному секретарю обороны Джеймсу Мэттису, который входит в совет директоров компании, сказав, что он олицетворяет военно-промышленные отношения, прыгая между General Dynamics и государственной службой. несколько раз за свою карьеру.

Ссылаясь на войну в Йемене, где Саудовская Аравия провела шестилетнюю кампанию бомбардировок, в результате которой погибли более 200000 человек по прямым и косвенным причинам, Бенджамин отметил, что боеприпасы, произведенные не кем иным, как General Dynamics, были причастны к гибели мирных жителей в страна, одна из самых бедных в регионе.

«Я помню, как побывал в Йемене в 2016 году, когда на рынке была сброшена бомба General Dynamics весом 2000 фунтов, в результате которой погибли 97 человек, в том числе более 20 детей», — сказала она, имея в виду нанесенный Саудовской Аравией удар по деревне Мастаба в марте 2016 года — один из нескольких забастовок на рынках, о которых сообщалось на протяжении всей войны.

Интересно, думаешь ли ты о [the children] а также потому, что пока они умирают, люди в этой компании получают на этом прибыль.

На резкую критику вскоре ответила генеральный директор Фиби Новакович, обвинившая Бенджамина в том, что он ушел. «Потенциально клеветническая и неверная информация», хотя сказал, что она предположит, что она «Добросовестный человек» кто просто говорил с «недостаток знаний.»

«Я думаю, это одна из вещей, о которой мы должны поговорить, потому что Интернет полон дезинформации, включая инцидент, о котором вы упомянули на рынке», Новакович сказал, добавив «Я предполагаю, что вы не знаете фактов, и мы готовы поделиться ими с вами».

Однако генеральный директор не сообщил никаких дополнительных «фактов» о взрыве на рынке, о котором идет речь. В 2016 году Хьюман Райтс Вотч и британские журналисты расследовали этот удар, обнаружив в развалинах фрагменты боеприпасов МК-84 производства General Dynamics. Считается, что в результате нападения погибли 25 детей, а позднее Организация Объединенных Наций изменила общее число погибших с 97 до 119.

Хотя Новакович настаивала на том, что ее компания «Лучшие деньги» подготовив США к «Сдерживание» и что это «Работает на мир», Benjamin снова увеличил объем продаж Саудовской Аравии, спрашивая, как это способствовало национальной обороне. Генеральный директор просто повторил, что роль фирмы состоит в том, чтобы «Поддерживать американские вооруженные силы и политику национальной безопасности США и сохранение мира и свободы».

Мы поддерживаем политику США, и я считаю, что … политика США справедлива и справедлива.

Столкновение с Новаковичем происходит в связи с тем, что General Dynamics видит резкий скачок в стоимости своих акций, увеличившись более чем на 45% за последний год и достигнув нового годового максимума на этой неделе после роста в течение нескольких дней. Акции компании достигли рекордного пика в 2018 году после новостей о том, что бывший президент Дональд Трамп выйдет из крупного соглашения о контроле над вооружениями, подписанного с Ираном, что резко обострило напряженность между двумя странами.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!