Мир не избавится от нехватки чипов еще 2-3 года — китайская Hisense

0
26

По словам президента компании Hisense, одного из крупнейших китайских производителей телевизоров и товаров для дома, глобальная нехватка микросхем сохранится, по крайней мере, еще на два-три года.

Быстро распространяющийся дефицит полупроводников преследует производителей в различных сферах — от бытовой электроники до автомобилей. По словам главы китайской государственной компании Hisense Цзя Шаоцяня, ситуация «можно отсортировать в течение двух-трех лет«Если есть»нет больших проблем»С мировыми торговыми спорами.

«В противном случае, если торговые и экономические санкции между странами продолжатся, это действительно трудно оценить,— предупредил Шаоцянь в интервью CNBC.

Его компания, как и многие другие, увидела влияние нехватки микросхем. Утверждая, что бизнес остается нормальным, Шаоцянь отметил, что стоимость производства заметно выросла.

Крупные руководители во всем мире ожидают, что нехватка микросхем сохранится и в 2022 году, а некоторые заявляют, что она может сохраниться и после этого. Нынешняя нехватка была вызвана рядом факторов, главным из которых является растущий спрос на бытовую электронику в условиях изоляции, вызванной пандемией Covid-19.

Полупроводниковые микросхемы являются жизненно важными компонентами новых автомобилей и широко используются в информационно-развлекательных системах, а также в таких основных частях, как гидроусилитель руля и тормоза. Среднестатистический автомобиль может иметь сотни полупроводниковых микросхем.

Автопроизводители сообщают о значительном сокращении доходов в этом году из-за нехватки чипов. Производство автомобилей в Великобритании упало на 27% в годовом исчислении в августе, в то время как General Motors сообщила в прошлом месяце, что ее продажи автомобилей в США упали более чем на 30% в третьем квартале в годовом выражении. Сообщается, что американский технологический гигант Apple планирует сократить свои планы по производству смартфонов в 2021 году на 10 миллионов единиц из-за нехватки чипов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.