Мирный план Маска забит проукраинскими «ботами»

Магнат-магнат сказал, что его не волнует популярность, но он не хочет, чтобы «миллионы людей умерли»

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск выступил в защиту спорного мирного плана, который он предложил для Украины, согласно которому Киев пойдет на некоторые уступки России. Маска травили в Твиттере проукраинские аккаунты ботов и осуждали киевские власти. Он настаивает на том, что его идея предпочтительнее смерти «миллионы людей.»

В понедельник Маск опубликовал в Твиттере свое мирное предложение, предложив, чтобы Россия провела новые референдумы под наблюдением ООН на своих недавно приобретенных территориях, в то время как Украина официально отказывается от своих претензий на Крым, гарантирует водоснабжение полуострова и объявляет себя нейтральной страной.

Опрос, сопровождавший его пост, показал, что около 60% респондентов поддержали план, прежде чем проукраинские аккаунты в комментариях призвали армию троллей, чтобы склонить голосование в свою пользу. сам Маск сказал что опрос был подвергнут «Самая большая атака ботов, которую я когда-либо видел».

парламент Украины ответил на предложение с простым «нет,» а уходящий посол Киева в Берлине Андрей Мельник, сказал это его «очень дипломатичный ответ» было бы «Отвали».

Затем Маск провел новый опрос, спросив, «Воля людей, которые живут в Донбассе и Крыму, должна решить, принадлежат ли они России или Украине». Две донбасские республики, Донецкая и Луганская, провозгласили независимость от Украины в 2014 году и в настоящее время официально присоединяются к России, в то время как Крым подавляющим большинством голосов проголосовал за воссоединение с Россией в 2014 году и был принят в том же году.

Поскольку Маск заявил, что армия троллей все еще в силе, 44% респондентов заявили, что откажут этим людям в выборе. Маска снова раскритиковали за то, что он якобы препятствует делу Украины, но миллиардер стоял на своем.

«Вы предполагаете, что я хочу быть популярным. Мне все равно,» он ответил одному критику. «Меня волнует, что миллионы людей могут умереть напрасно из-за практически одинакового результата».

«Россия проводит частичную мобилизацию», он объяснил. «Они идут на полную военную мобилизацию, если Крым находится в опасности. Смерть с обеих сторон будет разрушительной». Добавление этого «Победа Украины в тотальной войне маловероятна», он призвал комментатора «Если вам небезразличен народ Украины, ищите мира».

Взбесившие Маска опросы на Украине породили поток шуток и мемов в российских социальных сетях. В связи с тем, что российский космонавт Анна Кикина должна стартовать в одном из модулей SpaceX в конце этого месяца, отметил в Telegram бывший руководитель отдела космических исследований России Дмитрий Рогозин. «Вот что русская женщина сделала с американцем».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: