Мировая популярность лидерства России впервые опережает китайскую и американскую, в то время как Германия остается лидером — опрос

0
20


Согласно опросу, в 2020 году глобальное одобрение президента России Владимира Путина выросло до его американских и китайских коллег Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Популярность московского руководства ежегодно растет с 2015 года.

По данным Gallup, вашингтонской компании, занимающейся опросами и консультированием по вопросам управления, международное одобрение тогдашних китайских и американских лидеров упало до 30%, и оба они заняли последнее место на всей планете. Россия сейчас составляет 34%.

Сильно обогнала всех троих Германия: в предпоследний год правления канцлера Ангелы Меркель с рекордным показателем в 52% за год.

Gallup провел свой первый опрос Global Leadership Ratings в 2007 году, и до последнего отчета Россия отставала от США и Китая в каждом из них.

За последние 14 лет популярность руководства в Пекине оставалась стабильной, в то время как одобрение Вашингтона резко упало после инаугурации Трампа в январе 2017 года. Напротив, популярность Путина только увеличилась, поднявшись с 22%. в 2014 году, когда тогдашний президент США Барак Обама составлял 46%.

Однако, согласно предварительному и частично проведенному исследованию для отчета за 2021 год, который должен быть опубликован в следующем году, американское лидерство значительно восстановилось после того, как Трамп покинул свой пост и был заменен нынешним президентом Джо Байденом. Опрос проводится ежегодно более чем в 100 странах, и на данный момент было опрошено только 46.

Новый опрос Gallup значительно контрастирует с опросом, опубликованным ранее в этом году исследовательским центром Pew Research Center, в котором основное внимание уделяется взглядам Путина на страны с развитой экономикой. Отчет показал, что только 22% представителей богатейших стран мира доверяют президенту России.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!