Мировое турне Тихановской по иностранным столицам полностью финансируется и координируется западными странами, сообщает МИД России.

0
42


Деятельность изгнанного белорусского оппозиционера Светланы Тихановской координируется западными странами, и она получает полное финансирование, чтобы путешествовать по миру для «псевдоофициальных мероприятий», несмотря на пандемию Covid-19.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая в интервью украинскому YouTube-блогеру Анатолию Шарию задала вопрос, почему бывшего кандидата в президенты Беларуси принимает Госдепартамент США, несмотря на то, что он не является профессиональным политиком или политологом.

«Потому что Тихановская, как мы понимаем, полностью финансируется. [by the West]. Это включает в себя проживание, перелеты и соответствующую инфраструктуру », — сказала Захарова. «Это с ограничениями Covid и так далее. Ее вояжи, гастроли, псевдоофициальные мероприятия не прекращались буквально ни на один месяц ».

Захарова добавила, что Тихановскую принимали главы государств на официальных встречах и встречах на высоком уровне в международных организациях, несмотря на то, что она не является лидером страны, и отметила, что Запад дал ей «Особый статус».

«В некоторых странах она почти признана главой государства, в то время как в других странах она рассматривается как политическая фигура и представитель чаяний всего общества. [of] Беларусь » Захарова пояснила.

После изгнания Тихановская путешествовала по миру, пытаясь заручиться поддержкой своего дела и побудить иностранные государства объединиться против президента Беларуси Александра Лукашенко. В настоящее время она находится в США и в последние дни встречалась с неправительственными организациями, политиками и даже с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном. Находясь в Вашингтоне, она попросила американских лидеров ввести дополнительные санкции против ее родной страны.

Тихановская стала известна в прошлом году, когда баллотировалась против Лукашенко в качестве кандидата в президенты. Согласно официальным результатам выборов, победил давний президент, однако сторонники оппозиционера утверждают, что голосование было сфальсифицировано. Вскоре после выборов она бежала из страны. С тех пор Тихановская живет в Литве.

Нравится эта история? Поделись с другом!