Мировой автопроизводитель Stellantis будет производить фургоны Fiat в России

0
47

Легкие коммерческие автомобили Fiat Scudo будут производиться в России к концу 2022 года, сообщил международный производитель автомобилей Stellantis.

Пятая по величине автомобильная группа в мире с 14 брендами в своем портфеле планирует производить автомобили Fiat на автомобильном заводе в российском городе Калуга. Завод является совместным предприятием Stellantis, которому принадлежит 70% акций, а оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi Motors.

Планируется превратить калужский завод в экспортный узел, производящий двигатели и автомобили для экспорта в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку.

«Рад сообщить, что в следующем году помимо марок Peugeot, Citroën и Opel, производимых в Калуге, появятся автомобили Fiat Professional.», — сказал старший вице-президент Stellantis по Евразии Ксавье Дюшеманн со ссылкой на Reuters. Он добавил, что видит перспективу как «начало долгой истории нового бренда в Калуге. »

Десять лет назад калужский завод производил автомобили Fiat, а именно Fiat Ducato, но производство прекратилось с окончанием партнерства между Fiat и группой Sollers. В настоящее время завод производит Peugeot 408, седан Citroën C4, Opel Zafira, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport, а также несколько микроавтобусов Peugeot и Citroën. Завод оснащен двумя сборочными линиями, что позволяет выпускать до 125 тысяч автомобилей в год.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.