Мировой рекорд глухоты? Камала Харрис на миссии, чтобы сказать Вьетнаму, что Америка вернулась

0
37


Камала Харрис хочет, чтобы Вьетнам знал, что «Америка вернулась», когда она поедет туда в конце этого месяца, но не все уверены, что это разумный тезис, учитывая предыдущие «визиты» Вашингтона в эту страну Юго-Восточной Азии.

Камала Харрис хочет, чтобы Вьетнам знал, что «Америка вернулась» когда она поедет туда в конце этого месяца, но не все думают, что это лучшее сообщение из прошлого США в стране Юго-Восточной Азии.

Вице-президент США готовится к поездке по Сингапуру и Вьетнаму в конце августа в надежде поддержать «Стратегическое партнерство» с азиатскими народами. Харрис также будет стремиться продемонстрировать сплоченный клич администрации президента Джо Байдена.

«Ее поездка будет основываться на послании администрации Байдена-Харриса миру: Америка вернулась», Офис Харриса заявил в заявлении ранее на этой неделе.

Харрис собирается стать первым вице-президентом США, когда-либо посетившим Вьетнам, но, похоже, есть некоторые опасения относительно того, соответствуют ли ее сообщения цели.

Делая прямые и косвенные ссылки на катастрофическую войну Соединенных Штатов во Вьетнаме, многочисленные социальные сети предполагали, что страна Юго-Восточной Азии, возможно, не слишком взволнована приближением Америки. «назад.»

Один комментатор сказал вице-президент был «Установив рекорд глухоты», пока другие задавались вопросом была ли ее команда по связям сознательно бесчувственной или просто невежественной.

Для Харриса, «Америка вернулась» это сообщение «Обнадеживающий оптимизм», но для большей части мира это строчка из фильма ужасов, в шутку Другой Пользователь Twitter.

Хотя отношения между двумя странами, несомненно, улучшились за последние несколько десятилетий, военная кампания США во Вьетнаме, начавшаяся в 1955 году и продолжавшаяся почти 20 лет, по оценкам, унесла жизни около 2 миллионов вьетнамских мирных жителей.

Байден заявил «Америка вернулась» после того, как в январе демократ переехал в Белый дом. Лозунг был явно задуман как способ показать, что Соединенные Штаты отказываются от бурного правления Дональда Трампа, но вместо этого многие критиковали его как знак того, что Вашингтон возвращается к более агрессивному, интервенционистскому подходу во внешней политике.

Нравится эта история? Поделись с другом!