Мировые цены на нефть растут из-за падения запасов и ослабления доллара США

0
34

Цены на нефть достигли месячного максимума во вторник, поскольку доллар упал, что сделало сырьевые товары, оцениваемые в американской валюте, более привлекательными, что позволило инвесторам платить меньше за долларовую нефть в других валютах.

Ожидания падения запасов нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем мировом потребителе, также привели к росту мировых цен на нефть, хотя рост числа случаев коронавируса в Азии ограничил рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июне выросли более чем на 1%, достигнув сессионного максимума более 68 долларов за баррель в 09:15 по Гринвичу. Майские фьючерсы на нефть WTI (США) с поставкой в ​​мае, срок действия которых истекает во вторник, также выросли более чем на 1%, торгуясь выше 64 долларов за баррель.

«Слабость доллара США продолжает оказывать поддержку сырьевому комплексу … несмотря на опасения по поводу спроса на нефть в некоторых регионах», Об этом говорится в сообщении агентства ING Economics, увиденном Рейтер.

В понедельник индекс доллара упал до шестинедельного минимума по отношению к корзине основных валют после падения доходности казначейских облигаций США на прошлой неделе и во вторник оставался около минимума 91,055.

Согласно предварительному опросу Reuters, запасы сырой нефти и дистиллятов в США на прошлой неделе, по прогнозам, уменьшились, а запасы бензина, вероятно, выросли, что повлияло на рост цен.

Ранее на этой неделе Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) объявила о форс-мажоре в отношении поставок из порта Харига. Согласно новостям, добыча нефти в Ливии упала ниже 1 миллиона баррелей в день впервые с октября. Компания заявила, что может распространить эту меру на другие объекты из-за бюджетного спора с центральным банком страны.

Сообщается, что продажи сырой нефти в Саудовской Аравии упали до самого низкого уровня за восемь месяцев, поскольку крупнейший в мире экспортер нефти привержен установлению предельного уровня добычи для повышения цен на нефть.

В то же время рост числа случаев коронавируса в Индии, третьем по величине импортере и потребителе нефти в мире, ослабил энтузиазм по поводу устойчивого восстановления мирового спроса на топливо, ограничив дальнейший рост.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.